Всего обработано новостей: 179811
Обработано новостей за 72 часа: 745

В Княжпогостском районе по итогам прокурорской проверки к административной ответственности привлечены и.о. руководителя администрации района и руководитель администрации одного из поселений

Прокуратура РК 02.12.2019 21:01

В Княжпогостском районе по итогам прокурорской проверки к административной ответственности привлечены и.о. руководителя администрации района и руководитель администрации одного из поселений

Прокуратура Княжпогостского района провела проверку соблюдения законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В ходе нее в деятельности администрации муниципального района «Княжпогостский» и городского поселения «Синдор» выявлены нарушения при составлении плана проверок на 2020 год в целях осуществления муниципального контроля.

В соответствии с федеральным законодательством о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля плановые проверки проводятся на основании разрабатываемых и утверждаемых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля в соответствии с их полномочиями ежегодных планов.

В срок до 1 сентября года, предшествующего году проведения плановых проверок, указанные органы направляют проекты планов таких проверок в органы прокуратуры для проверки и согласования. Однако администрации городского поселения «Синдор» и муниципального района «Княжпогостский» данную обязанность не исполнили, проекты планов на 2020 год в прокуратуру Княжпогостского района не представили.

Прокурор Княжпогостского района возбудил в отношении и.о. руководителя районной администрации и руководителя администрации городского поселения «Синдор» производства по делам об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ.

Рассмотревший представленные прокуратурой материалы мировой судья признал чиновников виновными в совершенных правонарушениях и назначил им наказание в виде предупреждения.

Постановления о привлечении к административной ответственности в законную силу не вступили.

Изображение с ресурса yandex.ru

22