Всего обработано новостей: 134850
Обработано новостей за 72 часа: 413

В колонию посёлка Синдор изощренным способом попытались передать сотовый телефон

Первоисточник 11.02.2019 12:15

Только за одни сутки в Республике Коми пресечено три попытки передачи средств мобильной связи осужденным.

7 февраля благодаря бдительности сотрудников отдела безопасности исправительной колонии №42, расположенной в поселке Синдор Княжпогостского района, был обнаружен сотовый телефон с сим-картой. Его пытались передать одному из осужденных. Причем запрещенный предмет даже не попытались спрятать. «Положить на личные вещи. Спасибо» - аппарат с такой запиской в открытую был положен в посылку для одного из осужденных.

В этот же день на прилегающей территории ИК-25 Сыктывкара был задержан местный житель, который пытался перебросить на режимную территорию исправительного учреждения 2 свертка, в которых было обнаружено и изъято 4 сотовых телефона.

На следующий день, утром, февраля в СИЗО-1 (Сыктывкар) при досмотре передачи для осужденного во внутреннем кармане спортивной сумки обнаружена и изъята аккумуляторная батарея для сотового телефона.

- В отношении всех граждан, пытавшихся снабдить осужденных запрещенными предметами, составлены материалы об административных правонарушениях, - прокомментировали в пресс-службе УФСИН по Республике Коми.

18