Всего обработано новостей: 156947
Обработано новостей за 72 часа: 367

В Коми двое мужчин поехали на рыбалку и умерли

ПроГород 11.07.2019 12:50

gold.1prime.ru / О том, почему произошла трагедия, станет известно позже

Вчера, в Сысольском районе исчезли два рыбака. Они отправились ловить рыбу на лодке, но спустя довольно долгое время не вернулись. Об этом со ссылкой на «Спас-Коми» сообщает «Комиинформ».

Сообщение о том, что близ села Ель-База Сысольского района Коми исчезли два человека поступило вчера, 10 июля. Об этом сообщила сестра одного из исчезнувших. По ее словам, он вместе с товарищем поехал на рыбалку на лодке еще несколько дней назад. Он должен был вернуться 9 июля, но так и не появился. После этого на поиски выдвинулись спасатели.

Сегодня, 11 июля, в реке Малая Визинга поиски завершились. К несчастью, сотрудники аварийно-спасательного отряда обнаружили людей мертвыми. Их подняли со дна выше по течению от лодки, которую нашли ранее, при помощи «кошек». Почему случилась трагедия, станет известно позже.

Напомним, 2 июля, на реке в национальном парке «Югыд ва» произошло ЧП. Двое туристов из Печоры и один петербуржец сплавлялись по течению, но при впадении в реку в Кожим 73-летний санкт-петербуржец выпал из лодки. Люди пытались его спасти, но не сумели. В результате на поиски утонувшего выехали трое спасателей и сотрудники национального парка «Югыд ва». Однако пока тело не найдено. Выжившие также решили остаться, они помогают специалистам с поисками.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Почему могли утонуть рыбаки? Пишите в комментариях.

32