Всего обработано новостей: 231620
Обработано новостей за 72 часа: 548

В Коми инспекторы ДПС поймали двух пьяных водителей во время ночного рейда

ПроГород Ухта 19.09.2020 18:02

В столице Коми сотрудники ГИБДД в ночь с пятницы на субботу устроили рейд. За время дежурства им удалось остановить двух нетрезвых водителей. Об этом сообщает "БНК", ссылаясь на пресс-службу отдела ГИБДД по Сыктывкару.

Как рассказали сотрудники дорожной службы, за время ночного рейда им удалось установить двух водителей в нетрезвом состоянии. Одним из них оказался 35-летний мужчина на "Ладе Весте", он попался в Эжвинском районе. Во время общения с автомобилистом, инспектор ДПС заподозрил у него признаки алкогольного опьянения. Несколько позже опасения подтвердились показаниями алкотестера – содержание паров этанола в выдыхаемом воздухе составило 1,415 мг/л, что свидетельствует о сильной степени опьянения.

Мужчина не согласился с показаниями прибора и проехал с сотрудниками ДПС в наркологию для прохождения медицинского освидетельствования, но уже в самом мед учреждении отказался от теста.

В итоге, "Лада" помещена на спец стоянку, а в отношении водителя составлен административный материал.

Второй водитель попался в Лесозаводе. 31-летний водитель на "Фольксваген Тигуан" был с признаками алкогольного опьянения: у него пахло алкоголем изо рта и речь была нарушена. Мужчина согласился пройти мед освидетельствование, что доказало его состояние.

Как выяснили инспекторы ДПС, сыктывкарец уже был лишен водительских прав за пьяную езду. Теперь ему предусмотрена уголовная ответственность.

66