Всего обработано новостей: 118092
Обработано новостей за 72 часа: 731

В Коми к 2020 году существенно снизится количество погибших в ДТП

Ухтинский городской портал 08.11.2018 20:45

В Коми к 2020 году существенно снизится количество погибших в ДТП

В Коми стремятся снизить число погибших в ДТП.

Об этом заявил начальник регионального Управления ГИБДД Андрей Перловас на рабочем совещании по рассмотрению госпрограммы "Развитие транспортной системы" в Госсовете Коми.

Он напомнил, что сейчас в стране реализуется целевая программа по повышению безопасности дорожного движения на 2013-2020 годы. Ее цель - снизить количество погибших в ДТП к 2020 году. Вместе с тем, несмотря на динамику снижения смертности от дорожно-транспортных происшествий, состояние аварийности на автомобильных дорогах республики остается нестабильным.

"В качестве целевого ориентира на 2024 год устанавливается показатель социального риска, составляющий не более четырех погибших на сто тысяч населения, - пояснил начальник УГИБДД. - Так, число погибших в республике к 2024 году не должно превышать 34 человека".

За девять месяцев текущего года в Коми в результате ДТП погиб 61 человек (в прошлом году за этот же период – 63).  Кроме того, на 20 процентов удалось снизить количество аварий с участием детей, а также на 40 процентов число погибших и на 27 процентов раненых в них детей.

"Достигнутые результаты позволяют сделать вывод о целесообразности решения проблем безопасности людей на дорогах программно-целевым методом, направленным на создание безопасных условий для участников дорожного движения", - заявил А. Перловас. 

Он также подчеркнул, что ежегодно сотрудники Госавтоинспекции пресекают более 400 тысяч нарушений правил дорожного движения, из которых 26 тысяч нарушителей - пешеходы.

"Около 30 тысяч фактов игнорирования ремней безопасности, четыре с половиной тысячи - пьяные водители, задерживаем на стоянки до трех тысяч автомашин, оформляется и направляется нарушителям около 150 тысяч постановлений за нарушение скоростного режима", - заключил А. Перловас.

17