Всего обработано новостей: 42248
Обработано новостей за 72 часа: 608

В Коми назвали самые посещаемые туробъекты

БНК 13.10.2017 10:20

Финно-угорский этнопарк в селе Ыб опередил по посещаемости Национальный парк «Югыд ва» и экологические маршруты Печоро-Илычского заповедника. С начала года этнопарк посетили более 14 тысяч человек из 28 регионов России и 25 стран. Такую статистику привел на парламентском совещании по госпрограмме «Развитие культуры и туризма в Коми» руководитель профильного ведомства Сергей Емельянов.

В Коми назвали самые посещаемые туробъекты
Фото Марии Шумейко, Сергея Паршукова

По словам Сергея Емельянова, за 9 месяцев 2017 года Финно-угорский этнопарк посетили 14 690 человек, что на 5% больше, чем в прошлом году. За тот же период в Национальном парке «Югыд ва» побывали 6 702 туриста, а Печоро-Илычский заповедник, замыкающий тройку лидеров по посещаемости, принял 2 541 человека.

PSV_6507-kopiya.jpg

Как отметил министр, пик посещаемости пришелся на летние месяцы. В частности, в этнопарке притоку туристов способствовало открытие первого в мире музея искусства нефти, а также создание Туристско-информационного центра. Кроме того, летом реконструирована «Тропа охотника», благоустроен один из святых источников села Ыб в рамках реализации программы для трудных подростков «Ловъя ва».

PSV_6522-kopiya.jpg

Также летом 2017 года в этнопарке прошли крупные межрегиональные фестивали и форумы. Для продвижения собственного бренда парк принял участие в реализации федеральных туристских проектов: Сказочная карта России и Вкусная карта России.

22

Добавить комментарий