Всего обработано новостей: 152387
Обработано новостей за 72 часа: 217

В Коми обнаружили насекомое, которое переносит опасное заболевание

ПроГород 11.01.2019 13:49

hasbrouck.asu.edu

В Коми участились случаи появления опасных мух-переносчиков холеры. Их все чаще находят в продовольственных грузах  из-за границы. Об этом сообщили в Россельхознадзоре Коми.

По информации ведомства, муха-горбатка может попасть в дома с фруктами и овощами, а также обитать в местах их отгрузки. Источник ее питания – это загнивающие продукты, соя, мука,сыр, вяленая рыба и разные фрукты. Вредитель способен развиваться в почве, а также на останках животных.

Известно, что эти мухи могут вызывать миазы у людей и домашних животных, поселяясь в ранах, кишечнике, легких, на глазах и в некоторых органах. Особенно опасны личинки насекомого. Муха может также переносить холеру.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

23

Фото дня в Сыктывкаре: собака-наблюдака и кот-баюн

ПроГород 19:00 16-06-2019

Старый Сыктывкар – это другой мир. Здесь все друг друга знают. Здесь нет ни одного человека, которому безразлично, кто входит в дом, где он живет вместе со своими соседями. Ни один прохожий не пройдет по улице незамеченным, не осмотренным, а иногда и не обнюханным с ног до головы. Вящее свидетельство правдивости этих слов – этот двухэтажный домик на улице Печорской. Прохожих тут с утра до ночи «пасут» собака-наблюдака и ее напарник – кот баюн. Интересно, а другие четвероногие наблюдатели в доме есть? Как насчет осла, например? Или петуха?

Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.