Всего обработано новостей: 141073
Обработано новостей за 72 часа: 707

В Коми обнаружили насекомое, которое переносит опасное заболевание

ПроГород 11.01.2019 13:49

hasbrouck.asu.edu

В Коми участились случаи появления опасных мух-переносчиков холеры. Их все чаще находят в продовольственных грузах  из-за границы. Об этом сообщили в Россельхознадзоре Коми.

По информации ведомства, муха-горбатка может попасть в дома с фруктами и овощами, а также обитать в местах их отгрузки. Источник ее питания – это загнивающие продукты, соя, мука,сыр, вяленая рыба и разные фрукты. Вредитель способен развиваться в почве, а также на останках животных.

Известно, что эти мухи могут вызывать миазы у людей и домашних животных, поселяясь в ранах, кишечнике, легких, на глазах и в некоторых органах. Особенно опасны личинки насекомого. Муха может также переносить холеру.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

18

Судебный пристав из Сосногорска взыскала в пользу детей 8 млн рублей

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК 09:41 22-03-2019

Тактичная, ответственная, доводит начатое до конца, не считаясь с личным временем – так отзываются о Елене Смолик коллеги.

В 2018 году на исполнении у судебного пристава-исполнителя ОСП по г. Сосногорску Е. С. Смолик находилось 500 исполнительных производств по взысканию алиментов, взыскано 8 млн рублей – говорят о деятельности победителя регионального этапа Всероссийского конкурса «Судебный пристав — в детям» данные официального отчета.

«В Службе семь лет.  Начинала помощником судебного пристава, последние четыре года занимаюсь взысканием алиментов. Работа нравится, есть энтузиазм. Эмоции, какими бы они ни были, сторонам исполнительного производства стараюсь не показывать. Вне зависимости от статуса должника применяю весь комплекс мер для исполнения требований исполнительных документов. Что считаю своим достижением? 240 тысяч рублей, которые отец одномоментно выплатил своим детям. Погашения этой задолженности я добивалась три года», — рассказывает сама Елена.

Елена Смолик представляет УФССП России по Республике Коми на II этапе конкурса «Судебные приставы – детям», который проводится  в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, который координирует деятельность территориальных органов ФССП России в пределах СЗФО. Желаем удачи, коллега!

 

Время новостей. Ухта. 22.03.19