Всего обработано новостей: 174805
Обработано новостей за 72 часа: 629

В Коми поступят новые вакцины от ОРВИ и гриппа

БНК 08.11.2019 14:00

Кампания по вакцинации в Коми продолжается «умеренными» темпами. Помимо «Совигриппа» для взрослых, в республику доставили вакцины «Ультрикс» для детей и беременных. Впервые для старшего населения прибыл препарат «Флю-М», в скором времени ожидается «Ультрикс Квадри». Когда ее ждать, специалисты Минздрава Коми рассказали на пресс-конференции.

В Коми поступят новые вакцины от ОРВИ и гриппа
Фото Виктора Бобыря

По словам начальника отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Коми Ромэна Галимова, на данный момент от ОРВИ и гриппа привито 36% населения, планируется же охватить иммунизацией 50%.

- Темпы иммунизации можно назвать удовлетворительными, но с большой натяжкой. Потому что в России 36% было привито уже на прошлой неделе, - подчеркнул Ромэн Галимов.

BOB_8631.jpg

Чтобы увеличить количество защищенных от ОРВИ и гриппа людей, специалисты призывают активизировать работу по информированию и пропаганде профилактики. Для вакцинации в Коми есть «богатый ассортимент» препаратов. По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава Коми Нины Овчинниковой, в начале кампании в республику пришел «Совигрипп» для детей и взрослых. Сейчас поступила вакцина «Ультрикс» для детей и беременных, которая не содержит консервантов. Также в медучреждениях есть «Флю-М» для взрослых до 60 лет — эта вакцина впервые используется в Коми. 14 ноября ожидают поступление «Ультрикс Квадри» для взрослых, она также поступит во все медучреждения Коми.

По прогнозам специалистов Минздрава Коми, волна гриппа ожидается в феврале. Иммунизация продлена до середины ноября. Возможно, срок увеличат до 1 декабря.

11