Всего обработано новостей: 166036
Обработано новостей за 72 часа: 500

В Коми появился арт-объект, который «изувечили» всего за день

ПроГород 11.09.2019 09:00

Николай Такаев / Мэр Усинска опубликовал снимки на своей странице в соцсети

В центре Усинска появилась детская площадка с объектами и фигурами в стиле сказок Пушкина. К сожалению, она не простояла и суток: как минимум одну скульптуру сломали уже к вечеру. Об этом сообщил на своей странице мэр города Николай Такаев.

Площадка стала частью проекта реконструкции общественной территории по улице Молодежной в Усинске, который разрабатывали с учетом пожеланий горожан. Фигуры и игровые комплексы на ней выполнены по индивидуальным эскизам мастерами художественной резьбы по дереву, а довершает все это торцевой фасад дома, который украшает сказочный сюжет.К сожалению, уже в первый день после открытия новая площадка привлекла вандалов. Но самое интересное, что в администрации винят во всем именно взрослых, которые залезают прямо на арт-объекты ради фотографий в соцсетях:

- Открытие новой детской площадки и установка декоративных букв на площади стали одним из сюрпризов к празднику. Неприятно то, что старания моих коллег не ценят. Специалисты УЖКХ уже вынужденно ремонтируют элементы детской площадки, которые не продержались и суток. Качели оборвали, метлу у Бабы-Яги отломали, скамейки все истоптаны. Более того, есть фото- и видеофакты как взрослые катаются с детских горок. А буквы на площади? Там постоянно лазают дети и взрослые, - обрисовал ситуацию на саой странице в Сети мэр города Николай Такаев.

Кстати, о благоустройстве. В столице Коми ищут того, кто вырубит 38 деревьев по нескольким улицам.  В список вошли тополя, черемуха, береза и лиственница, которые растут по улицам Тентюковская, Коммунистическая, Первомайская, Печорская, Советская, Савина, Карла Маркса, Зои Космодемьянской, Кирова, Куратова, Общественной, Ленина и на Октябрьском проспекте. Цена контракта - ровно полмиллиона рублей.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А что вы думаете о таком поведении взрослых людей? Пишите в комментариях

12