Всего обработано новостей: 42248
Обработано новостей за 72 часа: 608

В Коми появится свой мобильный автогородок

БНК 13.10.2017 10:10

В распоряжение республиканского технопарка «Кванториум» поступит мобильный тренажерный комплекс по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе автофургона «Мобильный автогородок».

В Коми появится свой мобильный автогородок
Фото zarnitza.ru

Как рассказал БНК педагог кванториумного класса по ПДД Антон Платов, автомобиль поступит в республику до конца октября. Благодаря ему появится возможность проводить уроки по безопасности дорожного движения в районах Коми.

Комплекс оснащен специализированным учебно-тренажерным оборудованием и наглядными пособиями для проведения учебно-тренировочных и методических мероприятий по безопасности дорожного движения и профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

- Мы с нетерпением ожидаем доставки «Мобильного автогородка», - отмечает собеседник БНК. – Достоинств у него предостаточно. Например, конструкция фургона и учебного оборудования позволяет производить развертывание комплекса в короткие сроки. Он автономный, то есть, развертывание комплекса возможно на любой ровной поверхности. Также комплекс может эксплуатироваться за пределами населенных пунктов на выездных мероприятиях без доступа к местной сети электропитания. «Городок» укомплектован таким образом, что позволит формировать программу занятий и мероприятий максимально эффективно как в кратком ознакомительно-игровом виде для детей дошкольного и младшего школьного возраста, так и в виде углубленного изучения и закрепления знаний для детей старшего возраста.

По словам Антона Платова, мобильный комплекс оснащен множеством интересных вещей, как игровые элементы, демонстрационные материалы, в нем используются современные интерактивные технологии, которые упрощают проведение занятий, привлекая интерес детей и значительно улучшая восприятие и усваивание учебного материала.

По данным производителя, в комплект входят: учебный фильм «Улица полна неожиданностей», мультимедийная программа «Азбука дорожной науки», тренажер-манекен взрослого пострадавшего «Александр 2-0.1» со звуковым индикатором, аппаратно-программный обучающий комплекс по ПДД «Веселый светофор», обучающий игровой комплекс «Букварь пешехода», настольно-напольная игра «Азбука дорог», комплект светового оборудования «Дорожные знаки. Светофоры», детский автотренажер «Школьник», дорожное покрытие, комплекты дорожной разметки, велосипед и даже аппаратно-программный комплекс аудио- и видеонаблюдения «Взгляд» и другие специализированные комплекты и наглядные пособия.

21

Добавить комментарий