Всего обработано новостей: 58014
Обработано новостей за 72 часа: 617

В Коми стали больше болеть ОРВИ: в Ухте на карантин закрыты 15 классов

ПроГород Ухта 13.02.2018 13:21

В Коми стали больше болеть ОРВИ. Заболеваемость повысилась, но до эпидемиологического порога еще далеко. В Ухте уже закрыты на карантин 15 классов. Об этом пишет ИА «Комиинформ» со ссылкой на начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов.

ОРВИ в Коми стали чаще заболевать дети. До эпидемиологического порога в целом по республике еще далеко. В процентном соотношении - это минус 36% по Коми и минус 3% по Сыктывкару.

Сегодня в Коми на карантин в девяти муниципалитетах закрыты 33 класса в 20 школах. Кроме того, в пяти муниципалитетах - 12 групп в девяти детских садах.

Полностью приостановлен образовательный процесс в школе в Троицко-Печорского и садике Усть-Вымского районов.

В Сыктывкаре за медпомощь за прошлую неделю обратились 3767 человек, 2864 из них - дети. Закрыто на карантин пять классов в пяти школах и четыре группы в ДОУ.

В Ухте обратились за помощью 1090 человек. Приостановлен образовательный процесс в 15 классах семи школ.

Все учреждения закрыты на карантин по ОРВИ. Как пояснил Ромэн Галимов, в 2018-м вирус гриппа выделен в материале одного больного — из Печоры.

Как вы спасаетесь от простуды зимой? Пишите свои советы в комментариях.

Что касается пневмонии, то она ежемесячно регистрируется в республике. Подъемы заболеваемости, как правило, приходятся после подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

- Необходимо обязательно обращаться к врачу при первых признаках ОРВИ, - пояснил Ромэн Галимов. - Нужно понимать, что зачастую пневмония развивается как осложнение. И здесь важна вовремя оказанная медицинская помощь.

13

Добавить комментарий