Всего обработано новостей: 135810
Обработано новостей за 72 часа: 727

В Коми упадут обломки ракеты, район объявлен опасным

ПроГород 12.10.2018 09:43

kremlin.ru

В следующую пятницу, 19 октября, в Ижемском районе Коми упадет ракета-носитель. Жители смогут увидеть это, но от места «приземления» лучше держаться подальше. Об этом сообщает пресс-служба администрации района

По информации мэрии Ижемского района и Минобороны России, это произойдет 19 октября. Пуск ракеты-носителя с космодрома «Плесецк» запланирован на время с 3:30 до 6:30. В связи с этим район падения ступени объявили опасным на весь день. С 19 по 20 октября местным жителем лучше держаться подальше от этого места.

Кроме того, такое же сообщение появилось на сайте Усть-Цилемского района, который граничит с Ижемским. Место, где упадут обломки, отмечено на карте, которую также опубликовали в сети.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

78

Судебные приставы Коми разыскали должницу, которая живет без паспорта 17 лет

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК 09:41 21-02-2019

Дело по розыску гражданки К. судебные приставы-исполнители УФССП России по Республике Коми завели в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов. Дочери и сыну, которые воспитывались в школе-интернате, ухтинка не платила с начала 2000-х. За неуплату средств на содержание детей она привлекалась к уголовной ответственности и провела два месяца в исправительной колонии.


Дальше следы гражданки К. затерялись. Миграционная служба, полиция, Центр занятости, Пенсионный фонд, банки, лечебные учреждения раз за разом давали судебным приставам отрицательные ответы на запросы: «не значится», «не имеет», «не обращалась», «не привлекалась».


Ухтинка дала о себе знать только в 2019 году. По адресу, на который она вызвала скорую помощь, вслед за медиками пришли судебные приставы. Документов, удостоверяющих личность, у женщины не оказалось: паспорт гражданина СССР,  по ее словам, украден в 2002 году,  другого не получала. Должница уверенно отвечала на вопросы о дате и месте рождения, о судимости, называла имена родителей и детей, подтверждала другие содержащиеся в разыскном деле факты свой биографии. Судебные приставы  идентифицировали личность ухтинки и прекратили разыскное дело.   

      
Пока должницу искали, ее дочь и сын достигли совершеннолетия, обзавелись своими семьями. Но мать по-прежнему им должна  - 350 тысяч рублей.