Всего обработано новостей: 174805
Обработано новостей за 72 часа: 629

В Коми женщина закладывала наркотики и помогала отмывать деньги

ПроГород Ухта 08.11.2019 15:37

Следователи считают, что женщина с февраля по март этого года закладывала запрещенные вещества в различные тайники в столице Республики Коми, чтобы позже их забрали потребители. 

Также злоумышленница участвовала в отмывании полученных от продажи запрещенных веществ доходов: она делала переводы с карты на карту, оплачивала кредиты, чтобы создать видимость того, что деньги она получает законным путем. Действовала сыктывкарка в составе организованной преступной группы. 

Когда женщина получила новую партию наркотиков для распространения, ее задержали сотрудники УНК МВД по Республике Коми. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у сыктывкарки 6,5 грамма наркотического средства.

Женщину обвиняют обвиняют в преступлениях, предусмотренных статьями УК РФ “Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере” и “Совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенное организованной группой”. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Коми. 

Обвиняемая полностью признала свою вину. Уголовное дело для рассмотрения направлено в Сыктывкарский городской суд. 

 

11