Всего обработано новостей: 122638
Обработано новостей за 72 часа: 400

В Койгородке провели очередной субботник

Муниципальный район Койгородский 12.10.2018 08:42

11 октября в Койгородке прошел экологический субботник.

В понедельник, 8 октября на совещании с заместителями, начальниками управлений и отделов администрации МР «Койгородский» руководитель администрации МР «Койгородский» Лариса Ушакова, поставила задачу — на этой неделе провести еще одну масштабную уборку в Койгородке.

Понимая важность мероприятия, многие откликнулись и приняли в нем активное участие. Так совпало, что 11 октября с 13 до 17 час энергетики проводили профилактические мероприятия, и весь район был отключен от электроэнергии.

В период проведения субботника стояла по-осеннему пасмурная погода с порывистым северным ветром. Но капризы погоды нисколько не повлияли на настроение участников мероприятия.

К назначенному времени прибыли к месту сбора добровольцы и волонтеры, представители отделов и управлений администрации МР «Койгородский», учреждений культуры и спорта, администрации села. Личный пример по поддержке экологической акции преподала Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский».

Фронт работ был большой. Участники субботника убирали прилегающие территории к администрации района и Центру культуры, парк культуры и отдыха и ул.Мира. Несмотря на то, что территория содержится в чистоте, все равно пришлось напрячься, чтобы навести необходимую уборку. Мелкий мусор собирали в мешки, крупные палки и ветки в кучи.

Следует отметить, что прибавил работы ураган, который пронесся накануне вечером над Койгородком. Стихия изрядно побушевала в парке культуры и отдыха — свалившееся дерево поломало деревянные конструкции и частично порвало сетку ограждения волейбольной площадки. Последствия стихии устранили в первый час работы.

Администрация села сразу же организовала погрузку и вывоз мусора на свалку. В конце мероприятия руководители учреждений поблагодарили своих участников за проведенную работу и поддержку экологического субботника.

«Койгородцы как всегда дружно откликнулись на объявленную акцию. Выражаю благодарность всем участникам за проведенную работу и поддержку экологического субботника» — подчеркнула Лариса Ушакова, руководитель администрации МР «Койгородский».

35