Всего обработано новостей: 231620
Обработано новостей за 72 часа: 548

В Кремле прокомментировали слухи о возвращении режима самоизоляции

БНК 17.09.2020 21:05

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 17 сентября заявил, что в Кремле не рассматривают возможность усиления в стране карантинных мер на фоне коронавируса. Таким образом, в беседе с журналистами он опроверг слухи о том, что в связи с некоторыми прогнозами о росте динамики заболеваемости в стране могут усилить ограничения.

В Кремле прокомментировали слухи о возвращении режима самоизоляции
Фото Виктора Бобыря

Песков подчеркнул, что регионы при контроле правительственного штаба заблаговременно мобилизовали ресурсы системы здравоохранения еще в ходе острой фазы распространения вируса в стране. В этой работе, как отметил Песков, еженедельно принимал участие российский лидер Владимир Путин.

«Эта работа дала свои плоды. Система здравоохранения мобилизована. Это позволяет нам гораздо более гибко относиться к росту числа инфицированных, если брать на ежедневной основе. Но оснований для каких-то слухов (о карантине) в настоящее время нет», — сказал он.

14 сентября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в некоторых регионах России наблюдается небольшой рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, однако в целом по стране ситуация стабильная. Министр пояснил, что рост числа заболевших связан «с возвращением из отпусков, повышением активности», пишут «Известия».

Как сообщил врио главы Коми Владимир Уйба в обращении от 16 сентября, что, несмотря на слухи о второй волне коронавируса, граждане должны доверять только официальным источникам информации. Также он опроверг информацию об ужесточении режима повышенной готовности.

38