Всего обработано новостей: 250063
Обработано новостей за 72 часа: 578

В Печоре состоялся открытый муниципальный фестиваль Коми КВН

Муниципальный район "Печора" 21.02.2021 19:01


В МБУ ГО «Досуг» 20 февраля, в рамках Международного дня родного языка, состоялся открытый муниципальный фестиваль Коми КВН.



В нем приняло участие пять команд из трех районов Республики – Усть-Куломского, Ижемского, Печорского. Печорский район представили две команды: «Рöмпöштан» (г. Печора) и «Некытчöтуйтöмъяс» (с. Приуральское).

В рамках фестиваля прошел мастер-класс под руководством организатора и участника республиканского коми КВН Натальи Шаховы, на тему «Что такое коми КВН и с чем его «едят».


«Несмотря на 40 градусный мороз и на то что рабочим языком фестиваля был коми, зрителей в зале было много, каждый болел за свою команду», – отметила Анжелика Елфимова, председатель жюри, главный редактор журнала «Чушканзi».⠀Ведущей фестиваля выступила капитан команды КВН “Антибольгысьяс”, председатель Союза коми молодёжи «МИ», специалист Центра патриотического воспитания и межнационального сотрудничества Департамента по молодежной политики СГУ им. Питирима Сорокина Анна Махотина.

Игра делилась на три тура: приветствие, биатлон, музыкальное домашнее задание. По итогу члены жюри определили самую смешную коми команду в Печоре. Это звание завоевали «Некытчöтуйтöмъяс» (с. Приуральское).

Также партнеры фестиваля вручили памятные подарки. Ирина Терентьева, представитель Издательского дома Коми, вручила «Кöзин бокс» от стильной коллекции «Лок татчö» самому артистичному и смешному игроку. Им оказался Владимир Беляев из команды «Рöмпöштан». А команда из Приуральского получила памятный сувенир от печорской мастерицы Елены Редькиной.

Учредитель фестиваля – Управление культуры и туризма МР “Печора”, организаторы – Совет молодежи народов Республики Коми и Городское объединение “Досуг” при поддержке Министерства национальной политики Республики Коми.

61