Всего обработано новостей: 166036
Обработано новостей за 72 часа: 500

В Печоре торговца наркотиками осудили на 19 лет строгого режима

БНК 11.09.2019 11:48

Печорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двоих жителей Ленинградской области и двоих жителей Печоры.

В Печоре торговца наркотиками осудили на 19 лет строгого режима
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Трое соучастников признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК (незаконный сбыт наркотиков через интернет, организованной группой, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотических средств через интернет в особо крупном размере организованной группой). Четвертый соучастник осужден по ч. 3 ст. 30, пп. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотиков через интернет организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что с 2014 по 2016 годы четверо молодых людей занимались распространением наркотиков на территории нескольких регионов, в том числе в Коми. Из материалов уголовного дела следует, что они приобрели один килограмм наркотических средств для последующего сбыта в Печоре. Часть товара им удалось продать мелкими партиями. Во время расследования дела удалось доказать причастность фигурантов дела к реализации 15 партий наркотиков, сообщает прокуратура Коми.

Схема перемещения наркотиков выглядела следующим образом: организатор – помощник организатора – курьер – закладчик – приобретатель. Информация о перемещениях наркотиков передавалась через оператора. Приобретатель зачислял деньги на QIWI-кошельки, контролируемые участниками организованной группы, затем с QIWI-кошельков деньги переводились на счета в банках, а также на банковские карты, и обналичивались через банкоматы. Сведения о местонахождении закладок приобретателю сообщал оператор через программу ICQ.

Деятельность наркосбытчиков пресекли полицейские при перевозке курьером в Печору свыше 500 граммов наркотиков.

Суд признал всех четверых виновными в инкриминируемых деяниях и назначил им наказание в виде длительных сроков лишения свободы: 10, 11, 12 и 19 лет в зависимости от характера содеянного. Отбывать наказание всем придется в исправительных колониях строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

12