Всего обработано новостей: 150217
Обработано новостей за 72 часа: 344

В первый день весны 1 марта в территориальном отделе загса г. Инты проведена свадебная церемония по особому сценарию с использованием национальных традиций народов коми

Министерство юстиции РК 14.03.2019 21:00

В первый день весны 1 марта в территориальном отделе загса г. Инты проведена свадебная церемония по особому сценарию с использованием национальных традиций народов коми. Сначала жених и невеста прошли сквозь свадебную арку – символ небесного благословения на начало новой жизни, а взявшись за ленточки арки, загадали желание, которое непременно сбудется. Под ноги молодоженам бросили зерно для прорастания счастья, конфеты, чтобы не было болезней, монеты, чтобы не было бедности. А чтобы в доме поселились радость и счастье, прозвенел колокольчик. Следующим этапом праздника стал хоровод «Карусель», в который супругов и гостей увлекли участницы обряда, исполнив старинную величальную песню «Где селезень был».

Церемония бракосочетания прошла традиционно в зале торжественных регистраций. Приветственную речь в честь новой семьи произнес первый заместитель руководителя администрации МОГО «Инта» В.Киселёв, вручив супругам поздравительный адрес, букет цветов и красивый свадебный альбом.

После регистрации заключении брака новобрачных ждал сюрприз: они прошли под вышитыми узорами рушниками, символизирующими любовь, уважение, здоровье и достаток. Последний – это рушник будущего, на котором предстоит молодым встретиться через 50 лет, чтобы нежно сказать друг другу: «Спасибо, что ты есть у меня». В загсе царила праздничная атмосфера, новобрачные были приятно удивлены, гости выражали восхищение, делились прекрасными впечатлениями.

Старинные традиции оставят самые добрые и светлые воспоминания о прекрасном событии – рождении новой семьи.

41