Всего обработано новостей: 236851
Обработано новостей за 72 часа: 460

В Республике Коми прошел Экспертный Совет по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства

Министерство Республики Коми имущественных и земельных отношений 22.11.2020 19:00

На площадке АНО «Центр развития предпринимательства» состоялось заседание Экспертного совета по вопросам оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в Республике Коми. В нем  приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Коми - министр финансов Республики Коми Галина Рубцова, министр Республики Коми имущественных и земельных отношений Александр Сажин, в режиме видеоконференцсвязи – руководитель Дирекции регионального развития АО «Корпорация МСП» Андрей Чуев, специалисты администраций муниципальных образований Республики Коми, в том числе городских и сельских поселений.

На заседании были рассмотрены предварительные итоги реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также меры имущественной поддержки предпринимателей в период пандемии.

Александр Сажин отметил значимость оказываемой поддержки субъектам МСП в период пандемии и своевременное выполнение плановых показателей по имущественной поддержке: в перечни государственного и муниципального имущества для предоставления субъектам МСП на льготных условиях уже включено 934 объекта. В целях поддержки субъектов МСП в период пандемии заключено 1170 дополнительных соглашений к договорам аренды  государственного и муниципального имущества, предусматривающих отсрочку уплаты или освобождение от арендной платы (полное или частичное).

В Экспертный совет входят представители органов исполнительной власти и местного  самоуправления Республики Коми, территориального органа Росимущества, общественных организаций и объединений.

Основные цели деятельности Экспертного совета:

- обеспечение единого подхода к организации оказания имущественной поддержки МСП на территории республики;

- координация деятельности по оказанию имущественной поддержки субъектам МСП на территории республики, выявление источников для пополнения перечней государственного и муниципального имущества, предоставляемых субъектам МСП на льготных условиях;

- выработка и (или) тиражирование лучших практик оказания имущественной поддержки субъектам МПС в республике.

27