Всего обработано новостей: 141073
Обработано новостей за 72 часа: 707

В России начали продавать яйца по девять штук

БНК 11.01.2019 12:12

На прилавках российских магазинов появились куриные яйца в новых упаковках по девять штук вместо привычных десятков. Фото распространили пользователи соцсетей.

В России начали продавать яйца по девять штук
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Снимок новой упаковки Twitter вызвал большой резонанс среди пользователей. За два дня под новостью с заголовком «Девяток яиц, пожалуйста» появилось более полутора тысяч сообщений, пишет «Российская газета». Основная их тема - необходимость обязать продавцов писать стоимость одной единицы товара, поскольку покупателю трудно рассчитать у прилавка, в какой таре выгоднее приобрести тот или иной продукт.

yaiza.jpg

По фото видно, что на упаковках с девятью яйцами поставщик крупно указал их количество.

Как напоминает издание, яйца резко подорожали в начале декабря. В Коми, например, цены в среднем выросли на 9%. Эксперты посчитали, что причиной стало желание торговых сетей побыстрее получить прибыль на фоне ожидания спроса на продукт перед праздниками. Других причин для этого не называли. Между тем после новогодних каникул стоимость яиц не снизилась, говорится в материале. По данным Комистата, с 27 декабря по 9 января цены на яйца увеличились на 2,6%.

15