Всего обработано новостей: 128798
Обработано новостей за 72 часа: 642

В средневековом замке около Кировского парка Сыктывкара появился рыцарь (фото)

ПроГород 17.05.2018 16:25

Владислав Гусельников

На одной из башен замка, который строят в Сыктывкаре, появился настоящий средневековый рыцарь. В руках у воина большая алебарда, а сам он закован в сияющие доспехи. Журналист портала PG11.ru прогулялся до замка и посмотрел на его охранника. 

В Сыктывкаре возле Кировского парка уже несколько лет возводят средневековый замок. Здание само по себе притягивает взгляды, но сейчас оно привлекает еще больше внимания. Ведь на одной из башен замка поставили настоящего рыцаря. 

Теперь крепость находится под надежной охраной, ведь ее защитника неплохо вооружили. Настоящие металлические доспехи видны издалека: на них бликует солнце. В правую руку рыцарю вложили огромную двухметровую алебарду. В левой находится щит, который украшают геральдические лилии. Еще одним украшением является белый плюмаж на шлеме рыцаря. 

Воина поставили так, чтобы он «смотрел» в сторону понтонного моста на Кутузова. Неизвестно, что будет на остальных башнях замка: рабочие не обладают этой информацией, а хозяина дома на месте не оказалось.Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Как вы думаете, что появится на остальных башнях замка? Пишите в комментариях.

116

Возле легендарного магазина, который исчез с улиц Сыктывкара, восстановили вывески времен СССР

ПроГород 15:00 16-01-2019

Владислав Гусельников

В Сыктывкаре на доме по улице Ленина, 43, в котором раньше был легендарный магазин «Столичный», восстановили две вывески. Теперь неоновые надписи «Бакалея» и «Гастрономия» каждый вечер светятся зеленым.  Проект реализовал фонд исторического развития «Внимание».В Сыктывкаре на доме, в котором когда-то был легендарный магазин «Столичный», засияли зеленым светом две вывески. Надписи «Гастроном» и «Бакалея» с двух сторон с торца дома включают каждый вечер. Проект начали реализовывать в июне 2018 года. Тогда фонд исторического развития «Внимание» объявил сбор денег на восстановление и размещение вывесок. На тот момент они объявили, что для этого понадобится 674 тысячи рублей.Напомним, что 30 сентября 2018 года магазин «Столичный» прекратил своё существование. А в ноябре того же года на его месте появился магазин известной сети розничных магазинов в красно-белой палитре. Жильцы дома отнеслись к таким переменам негативно. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Зачем нужно было восстанавлвать вывески? Пишите в комментариях