Всего обработано новостей: 152387
Обработано новостей за 72 часа: 217

В Сыктывдинском районе взяли под стражу напавшего на гвардейца рецидивиста

БНК 10.01.2019 16:30

Следователи направили в суд уголовное дело 36-летнего сыктывкарца и его сожительницы, обвиняемых в применении в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья.

В Сыктывдинском районе взяли под стражу напавшего на гвардейца рецидивиста
Фото Марии Шумейко

Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Коми, в марте 2018 года сотрудникам отдела вневедомственной охраны поступило сообщение о том, что по Сысольскому шоссе в Выльгорт двигается автомобиль с объявленным в розыск преступником. Правоохранители остановили машину. Во время проверки документов нетрезвый обвиняемый, который сидел на переднем пассажирском сидении, схватил сотрудника Росгвардии за руку через открытое окно и стал вырывать документы. В это время сообщница, находившаяся на месте водителя, нажала ногой на педаль газа – машина стала набирать скорость.

Правоохранителю пришлось зацепиться руками за переднюю пассажирскую дверь. В ходе движения злоумышленник нанес сотруднику удары в область головы кулаком и ногой. Потерпевший выпал из движущегося автомобиля на проезжую часть, получив телесные повреждения в виде кровоподтеков.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время в Сыктывкарском суде в отношении фигуранта рассматривается уголовное дело по обвинению его в разбойном нападении (два эпизода), умышленном повреждении чужого имущества из хулиганских побуждений (два эпизода), неоднократном несоблюдении ограничений, установленных судом в рамках административного надзора, применении насилия в отношении представителя власти (брызнул несколько раз в лицо полицейским из газового баллончика) и воспрепятствовании производству предварительного расследования (при ознакомлении с материалами уничтожил том уголовного дела).

110