Всего обработано новостей: 111697
Обработано новостей за 72 часа: 601

В Сыктывкаре мужчина, не имеющий гражданства, избил своего приятеля и оставил умирать на улице

Первоисточник 12.10.2018 09:20

Протрезвев, злоумышленник вернулся, чтобы проведать потерпевшего. Но было уже поздно.

Мужчина, проживающий в Сыктывкаре, но имеющий гражданства, предстанет перед судом по обвинению в избиении до смерти своего приятеля.

22 июля днем обвиняемый и его жертва распивали спиртные напитки во дворе 4-квартирного деревянного дома по Печорскому переулку. Между мужчинами возник конфликт, переросший в драку. Сыктывкарец нанес своему знакомому множественные удары, после чего оставил избитого мужчину на улице. Протрезвев ночью, он вернулся к потерпевшему, однако тот уже не подавал признаков жизни.

- Смерть наступила от множественных телесных повреждений, в том числе закрытой травмы грудной клетки с множественными двусторонними переломами ребер и разрывами легких, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

На подозреваемого было заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Обвиняемый вину признал частично. Мужчина признал, что нанес несколько ударов рукой по телу потерпевшего, однако, по его версии, эти удары не могли повлечь его смерть. Так это или нет, будет выяснять Сыктывкарский городской суд.

15