Всего обработано новостей: 58014
Обработано новостей за 72 часа: 617

В Сыктывкаре мужчину увезли на «скорой» после поездки на автобусе

ПроГород 13.02.2018 21:22

Фото УГИБДД МВД по Коми

12 февраля в Сыктывкаре поездка в автобусе чуть не стоила жизни одному из местных жителей. Мужчина упал на пол и сильно ударился головой. Об этом сообщает Первоисточник.

Вчера, 12 февраля, в одном из сыктывкарских автобусов едва не приключилась трагедия. Пассажир транспортного средства потерял сознание, упал на пол и сильно ударился головой.

Как рассказала нашим коллегам очевидица Ирина Евдокимова (имя и фамилия изменены), инцидент произошел в первой половине дня, около 11.30, на маршруте №25. Автобус следовал из пригородного поселка Выльтыдор в Сыктывкар. Когда водитель подъезжал к краснозатонскому мосту, одному из пассажиров внезапно стало плохо. Мужчина потерял сознание, в результате чего упал с сидения на пол и сильно ударился головой. Видя это, очевидцы, другие пассажиры, немедленно позвонили в скорую. Кондуктор рассказал о происходящем в салоне водителю, и тот остановил автобус у кочпонского детдома. Около 11.40 туда же прибыла бригада скорой.

- От кого-то услышала, что этот мужчина, скорее всего, был эпилептиком. Когда приехали медики, ему было уже лучше, он начал реагировать на происходящее. Врачи под руки вывели мужчину из салона, после чего посадили в карету и увезли, - вспоминает Ирина.

Ситуацию прокомментировали и в ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1», которое осуществляет пассажирские перевозки в том числе и по маршруту №25.

- В должностных инструкциях водителей и кондукторов прописано, что в подобных ситуациях и те, и другие обязаны вызывать экстренные службы и дожидаться их прибытия. Персонал не имеет полномочий оказывать потерпевшим медпомощь, так как за редким исключением не обладает соответствующей квалификацией, - рассказал представитель перевозчика.

А какие происшествия случались в автобусах у вас на глазах? Пишите в комментариях под новостью

19

Добавить комментарий