Всего обработано новостей: 214410
Обработано новостей за 72 часа: 513

В Сыктывкаре на межведомственном семинаре обсуждены проблемы установления и осуществления административного надзора в отношении лиц, освобожденных из мест лишения свободы

Прокуратура РК 30.06.2020 21:00

В Сыктывкаре на межведомственном семинаре обсуждены проблемы установления и осуществления административного надзора в отношении лиц, освобожденных из мест лишения свободы

Сыктывкарским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в соответствии с планом основных мероприятий по координации деятельности по борьбе с преступностью правоохранительных органов г. Сыктывкара на первое полугодие 2019 года на минувшей неделе проведен межведомственный семинар по проблемным вопросам организации и проведения работы по установлению и осуществлению административного надзора в отношении лиц, освобожденных из мест лишения свободы, взаимодействию между учреждениями уголовно-исполнительной системы и органами внутренних дел.

В проведении данного мероприятия приняли участие работники специализированной прокуратуры, прокуратуры г. Сыктывкара и Эжвинского района г. Сыктывкара, УМВД России по г. Сыктывкару и исправительных учреждений ИК-1 и ИК-25.

В ходе семинарских занятий освещены нарушения и недостатки в сфере взаимодействия органов и учреждений уголовно-исполнительной системы с органами внутренних дел по установлению административного надзора и обмена необходимой информацией, обсуждены вопросы состояния взаимодействия сотрудников при осуществлении административного надзора, в том числе имеющиеся проблемы, отмечены характерные нарушения, а также даны консультации по исполнению требований законодательства.

Семинар проведен в целях совершенствования взаимодействия органов и учреждений, задействованных в исполнении Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» для предупреждения повторных преступлений и других правонарушений со стороны лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы.

26