Всего обработано новостей: 166037
Обработано новостей за 72 часа: 500

В Сыктывкаре неизвестная предлагает устроить ребенка в детсад за 15 тысяч рублей

ПроГород 11.09.2019 12:00

Фото администрации Сыктывкара / Женщина предлагает свои услуги в соцсетях

9 сентября в сыктывкарскую группу выложили пост о неизвестной, которая готова устроить ребенка в детский сад за деньги. Портал  PG11.ru выяснил у старшего воспитателя, можно ли так попасть в дошкольное учебное учереждение.

В группе «Черный список Сыктывкара | Коми» появился пост, где выложили переписку с женщиной, которая готова устроить ребенка в детский сад. За свои услуги неизвестная просит 15 тысяч рублей и обещает, что сделает все в ближайшие дни. В переписке с желающими устроить ребенка в детсад администратор группы «Детский сад обмен» отказывается принимать даньги по карте, объясняя тем, что это небезопасно и платежи отслеживают банки. В группе состоит почти 22 тысячи человек из разных городов.

Корреспондент портала PG11.ru связался с женщиной под видом мамы ребенка, которая хочет получить место в детском садике:

- Оплата в день получения места. Делается перевод денег с кодом операции, все официально через управление образования. Получаете путёвку, при вас в электронном виде отправляют приказ о зачислении. Можете подстраховаться и набрать заведующей из кабинета, удостовериться что приказ поступил, потом передаёте код платежа. Дальше мы проверяем код и расходимся, - проинструктировала администратор группы.

Журналист PG11.ru поговорил со старшим воспитателем одного из детских садов Сыктывкара и узнал действительно ли можно купить место для ребенка:

- Все автоматизированно, такие вот предложения об устройстве ребенка за деньги невозможны. Никто не может попасть вне очереди. Как только рождается ребенок, родители идут в управление дошкольного образования, пишут заявление, после этого ребенок заносится в общую очередь. Распределение происходит через компьютер. Всем руководит управление, даже не директора, не сотрудники, есть единая система, через которую все происходит. Иногда к нам приходят родители и просят устроить вне очереди. Когда у них не получается, они на нас обижаются. Все равны, все ждут, - рассказала Анна Сокольникова.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А сколько вам пришлось ждать очередь в детский сад? Пишите в комментариях

11