Всего обработано новостей: 236841
Обработано новостей за 72 часа: 450

В Сыктывкаре предпринимателя оштрафовали за плохую борьбу с пандемией

БНК 22.11.2020 19:00

Работники его торговых точек не были обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты, а в самих помещениях не проводилась дезинфекция.

 В Сыктывкаре предпринимателя оштрафовали за плохую борьбу с пандемией
Фото из архива БНК

Как сообщает Роспотребнадзор Коми, специалистами управления при проведении внеплановых контрольно-надзорных мероприятий в деятельности ИП Сизева Н.Н., во всех торговых точках предпринимателя (по 6 адресам в г. Сыктывкар и Эжвинском районе в июне 2020 года) были выявлены следующие нарушения санитарно – эпидемиологических требований:


Работники предприятий торговли не обеспечены в полном объеме средствами индивидуальной защиты - отсутствует необходимый запас масок и перчаток для смены с установленной периодичностью, достаточное количество перчаток и кожных антисептиков для обработки рук; в помещениях торговых точек не проводилась дезинфицирующая обработка контактных поверхностей и помещений магазинов.

Эжвинский районный суд Сыктывкара признал Сизева Н.Н. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, назначив ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

38