Всего обработано новостей: 152387
Обработано новостей за 72 часа: 217

В Сыктывкаре прошел первый день олимпиады «Абилимпикс» для инвалидов

ПроГород 04.10.2018 11:03

3 октября в Сыктывкаре стартовал чемпионат для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс». Журналист портала PG11.ru узнал, что предстоит сделать участникам в первый день.

В Сыктывкарском колледже сервиса и связи 3 октября открыли чемпионат для инвалидов «Абилимпикс». Торжественное открытие состоялось в 9:00. 

Соревнования начались в 12:00. Всего было представлено 11 различных категорий: экономика и бухгалтерский учет, документационное  обеспечение управления и архивоведение, портной, администрирование баз данных, сборка-разборка электронного оборудования, массажист, художественное вышивание, резьба по дереву. Так же в этом году представили три новых направления: предпринимательство,  ремонт и обслуживание автомобилей, поварское дело.


В 14:00 открылась Ярмарка учебных и рабочих мест. Все желающие могли узнать о программах обучения для людей с ограничениями возможностей по причине здоровья и не только. На ярмарке представляли свои специальности «Сыктывкарский торгово-экономический колледж», «Сыктывкарский медицинский колледж им. И.П. Морозова» и другие учебные заведения столицы.

Помимо этого, все участники мероприятия получили возможность познакомиться с вакантными рабочими местами. Управление занятости Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми помогает участникам «Абилимпикса» попасть на стажировку с последующим трудоустройством на различные специальности. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Какие професси должны быть доступны инвалидам? Пишите в комментариях

153

Фото дня в Сыктывкаре: собака-наблюдака и кот-баюн

ПроГород 19:00 16-06-2019

Старый Сыктывкар – это другой мир. Здесь все друг друга знают. Здесь нет ни одного человека, которому безразлично, кто входит в дом, где он живет вместе со своими соседями. Ни один прохожий не пройдет по улице незамеченным, не осмотренным, а иногда и не обнюханным с ног до головы. Вящее свидетельство правдивости этих слов – этот двухэтажный домик на улице Печорской. Прохожих тут с утра до ночи «пасут» собака-наблюдака и ее напарник – кот баюн. Интересно, а другие четвероногие наблюдатели в доме есть? Как насчет осла, например? Или петуха?

Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.