Всего обработано новостей: 135810
Обработано новостей за 72 часа: 727

В Сыктывкаре прошел первый день олимпиады «Абилимпикс» для инвалидов

ПроГород 04.10.2018 11:03

3 октября в Сыктывкаре стартовал чемпионат для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс». Журналист портала PG11.ru узнал, что предстоит сделать участникам в первый день.

В Сыктывкарском колледже сервиса и связи 3 октября открыли чемпионат для инвалидов «Абилимпикс». Торжественное открытие состоялось в 9:00. 

Соревнования начались в 12:00. Всего было представлено 11 различных категорий: экономика и бухгалтерский учет, документационное  обеспечение управления и архивоведение, портной, администрирование баз данных, сборка-разборка электронного оборудования, массажист, художественное вышивание, резьба по дереву. Так же в этом году представили три новых направления: предпринимательство,  ремонт и обслуживание автомобилей, поварское дело.


В 14:00 открылась Ярмарка учебных и рабочих мест. Все желающие могли узнать о программах обучения для людей с ограничениями возможностей по причине здоровья и не только. На ярмарке представляли свои специальности «Сыктывкарский торгово-экономический колледж», «Сыктывкарский медицинский колледж им. И.П. Морозова» и другие учебные заведения столицы.

Помимо этого, все участники мероприятия получили возможность познакомиться с вакантными рабочими местами. Управление занятости Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми помогает участникам «Абилимпикса» попасть на стажировку с последующим трудоустройством на различные специальности. 

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

Какие професси должны быть доступны инвалидам? Пишите в комментариях

116

Судебные приставы Коми разыскали должницу, которая живет без паспорта 17 лет

Управление Федеральной службы судебных приставов по РК 09:41 21-02-2019

Дело по розыску гражданки К. судебные приставы-исполнители УФССП России по Республике Коми завели в рамках исполнительного производства о взыскании алиментов. Дочери и сыну, которые воспитывались в школе-интернате, ухтинка не платила с начала 2000-х. За неуплату средств на содержание детей она привлекалась к уголовной ответственности и провела два месяца в исправительной колонии.


Дальше следы гражданки К. затерялись. Миграционная служба, полиция, Центр занятости, Пенсионный фонд, банки, лечебные учреждения раз за разом давали судебным приставам отрицательные ответы на запросы: «не значится», «не имеет», «не обращалась», «не привлекалась».


Ухтинка дала о себе знать только в 2019 году. По адресу, на который она вызвала скорую помощь, вслед за медиками пришли судебные приставы. Документов, удостоверяющих личность, у женщины не оказалось: паспорт гражданина СССР,  по ее словам, украден в 2002 году,  другого не получала. Должница уверенно отвечала на вопросы о дате и месте рождения, о судимости, называла имена родителей и детей, подтверждала другие содержащиеся в разыскном деле факты свой биографии. Судебные приставы  идентифицировали личность ухтинки и прекратили разыскное дело.   

      
Пока должницу искали, ее дочь и сын достигли совершеннолетия, обзавелись своими семьями. Но мать по-прежнему им должна  - 350 тысяч рублей.