Всего обработано новостей: 118092
Обработано новостей за 72 часа: 731

В Сыктывкаре снесут здание поликлиники

ПроГород 09.11.2018 13:50

Фото из архива редакции

Стало известно, что старое здание поликлиники в центре столицы Коми снесут в следующем году. Сейчас администрация ищет покупателей на него, но если они не появятся, то здание ликвидируют. Об этом сообщает «БНК».

В пятницу, 9 ноября, состоялось заседание постоянных комиссий Сыктывкара. На нем председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Ирина Янчук рассказала, что здание поликлиники №1 напротив городской администрации вместе с землей включат в план приватизации на 2019 год.

- Сейчас на объекте работает независимый оценщик. Какой будет стоимость здания, мы сказать не можем. Но если в течение 2019 года его не удастся продать, мы займёмся подготовкой процедуры сноса, - рассказала Ирина Янчук.

Сегодня общая стоимость постройки и участка составляет 110, 3 миллиона рублей. Здание содержится за счет городского бюджета, несмотря на то, что оно давно отключено от коммуникаций. Платить приходится за его охрану во время массовых гуляний горожан. Кроме того, власти выделили 200 тысяч рублей на установку решеток на первых этажах.

Скорее всего, здание все-таки снесут, ведь по словам председателя совета Сыктывкара Анны Дю, за несколько лет покупателей так и не нашлось, а здание с каждым годом ветшает все сильнее.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как считаете вы, найдется ли покупатель на здание старой поликлиники? Пишите в комментариях.

33

Жителю Коми грозит пять лет за ночные «покатушки» на тракторе

ПроГород 18:00 16-11-2018

Фото из архива редакции

В полицию Корткеросского района обратилась женщина, которая утверждала, что у нее угнали трактор. Оказалось, что его угнал один местный житель. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как рассказали в полиции, после заявления женщины участковый сумел отыскать того, кто угнал технику. Им оказался сельчанин 1994 года рождения, который раньше уже не раз был судим. В том числе и за угон.  В этот раз он положил глаз на трактор «Т-40», который принадлежал заявительнице.

Злоумышленник забрался в трактор ночью, завел его и решил покататься по полю. Когда он вдоволь наездился, то бросил транспорт и скрылся. Трактор нашли и вернули владелице. В отношении угонщика возбудили дело, теперь ему грозит пять лет лишения свободы.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

А как по вашему, почему мужчина не вернул трактор сам? Пишите в комментариях.

В Сыктывкаре полностью перекроют участок дороги в центре города

ПроГород 10:00 17-11-2018

фото из архива редакции

В Сыктывкаре перекроют еще две улицы. По одной из них движение будет ограничено на два дня, а вот вторая останется закрытой почти до Нового года. Об этом предупреждает отдел ГИБДД по городу Сыктывкару.

Несмотря на то, что в Сыктывкаре уже выпал снег, работы у городских обслуживающих компаний не убавилось. Так, жителей города предупреждают об очередном ограничении движения по двум улицам.

С 9.00 17 ноября и до 21.00 18 ноября в районе дома №199 по улице Карла Маркса сотрудники компании ПАО «Т плюс» будут проводить земляные работы. Из-за этого здесь перекроют дорогу на всю ширину проезжей части. 

Вторым местом работ станет Кировский парк. «Сыктывкарский водоканал» будет менять трубы, поэтому на участке улицы Кирова от улицы Бабушкина до улицы Куратова ограничат движение как для автомобилистов, так и для пешеходов. Ориентировочно, работы завершатся 28 декабря.

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными к требованиям установленных временных дорожных знаков, соблюдать правила дорожного движения, планировать маршрут движения заранее и с пониманием отнестись к временным ограничениям.

Как сильно вам мешают эти работы? Пишите в комментариях.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»