Всего обработано новостей: 111960
Обработано новостей за 72 часа: 793

В Сыктывкаре соберутся таланты XXI века

БНК 07.12.2017 20:38

Завтра, 8 декабря, в Театре оперы и балета Коми пройдет концертная программа «Таланты XXI века». Главными героями вечера станут юные дарования, молодые музыканты республики, сообщает пресс-служба театра.

В Сыктывкаре соберутся таланты XXI века
Юные дарования выступят на сцене театра с симфоническим оркестром под руководством Азата Максутова. Фото Юрия Кабанцева из архива БНК

Проект «Таланты XXI века» проходит в столице республики уже третий раз. Для одаренных детей это уникальная возможность выйти на большую сцену и выступить с симфоническим оркестром театра под руководством главного дирижера Азата Максутова.

В этом году проект расширил свою географию – в концерте примут участие музыканты Ухты и Воркуты. Еще одним сюрпризом для зрителей станет сама концертная программа – юные артисты исполнят достаточно «взрослые» для своего репертуара произведения. Публика услышит разные солирующие инструменты симфонического оркестра, а также молодых вокалистов, в исполнении которых прозвучат популярные страницы оперной классики.

«Таланты XXI века» - это еще и возможность познакомить широкую публику с лучшими силами молодого музыкального поколения. Среди молодых солистов концерта – участница всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» Дарья Лобанова (сопрано), победитель и лауреат множества всероссийских и зарубежных музыкальных конкурсов Лукас Сухарев (ударные инструменты), лауреат всероссийских и международных конкурсов Анна Костенко (скрипка) и многие другие юные таланты.

Концертная программа «Таланты XXI века» начнется в Театре оперы и балета Коми в 18.00.

81

В Сыктывкаре появился «автобус трезвости»

БНК 19:21 17-10-2018

В столице Коми вышел на линию «автобус трезвости», который будет курсировать по маршрутам №18 и №54. Он призван повысить информированность горожан о плюсах трезвого образа жизни.

В Сыктывкаре появился «автобус трезвости»
Фото Минздрава Коми

Как сообщает пресс-служба Минздрава Коми, снаружи автобус оформлен баннерами, напоминающими о трезвом и здоровом образе жизни, чтобы люди, стоящие на остановках и идущие по ближайшим тротуарам, могли получить полезную информацию.

По словам координаторов проекта, в результате ежедневного курсирования автобуса жители и гости столицы республики получат дополнительную информацию о вреде чрезмерного потребления алкоголя.

Напомним, в 2017 году на сыктывкарский маршрут был запущен автобус здоровья «Я свободен от курения!», призванный повысить информированность молодежи о вреде табакокурения и потребления электронных сигарет. А в 2016 году по городскому маршруту № 19 курсировал «автобус здоровья», оформленный баннерами, напоминающими горожанам о правилах рационального питания.

В Сыктывкаре вынесли приговор Роману Зенищеву

ПроГород 21:00 17-10-2018

Комиинформ

В Сыктывкаре закончили зачитывать приговор бывшему градоначальнику роману Зенищеву. Приговор зачитывали несколько часов. Об этом сообщает прокуратура Коми.

В среду, 17 октября, в Сыктывкаре вынесли обвинительный приговор экс-мэру столицы Коми роману Зенищеву. Он получил наказание в виде семи лет колонии и штрафа в 600 тысяч рублей. К этому прибавился приговор по другому делу. Теперь он проведет в местах лишения свободы 10,5 лет.

Напомним, в 2006 году Зенищев заключил договор с коммерсантами о вознаграждении, за которое обещал создавать благоприятные условия для работы их автотранспортных предприятий, которые занимались пассажирскими перевозками в Сыктывкаре.

Позже, в 2007 и 2009 годах, он использовал свое должностное положение, чтобы обеспечить этим организациям в административных конкурсах. За все это он получил в сумме более 3,7 миллионов рублей. Также он приобрел у них несколько частных предприятий, работавших в жилищно-коммунальной сфере, оформив доли в уставном капитале предприятий на подконтрольных себе лиц, получив имущественную выгоду в виде скидки на сумму 10 млн. рублей.

Помимо основного приговора у бывшего мэра конфискуют имущество, которое он получил в результате преступной деятельности. Его стоимость составила 13,7 миллионов рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен» 

А как вы оцениваете наказание, которое получил бывший мэр Сыктывкара? Пишите в комментариях.