Всего обработано новостей: 152794
Обработано новостей за 72 часа: 387

В Сыктывкаре в связи с возмещением в полном объеме причиненного бюджетной системе ущерба прекращено уголовное преследование руководителя коммерческой организации

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 11.06.2019 21:00

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми прекращено уголовное преследование в отношении руководителя ООО «Регион-К», подозреваемого в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, совершенном в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ).

По данным следствия, фигурант уклонился от уплаты налога на прибыль и налога на добавленную стоимость, исчисленных за 2013-2015 годы, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, что повлекло не поступление в бюджетную систему Российской Федерации более 18 млн. рублей. 

В ходе предварительного следствия руководитель организации в полном объеме (с учетом пени и штрафов) возместил причиненный ущерб на общую сумму более 26 млн. рублей.

В соответствии с законом лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное статьями 198-199.1 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации в результате преступления, возмещен в полном объеме.

С учетом этого уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью прекращено.

30

В Сыктывкаре перед судом предстанет мужчина по обвинению в совершении нескольких преступлений

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 19-06-2019

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в незаконном проникновении в жилище, угоне автомашины и управлении автомобилем в состоянии опьянения, совершенным лицом, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения  (ч.1 ст.139, ч.1 ст.166, ст. 264.1 УК РФ).

По данным следствия, в марте текущего года фигурант, обнаружив припаркованную на улице Ленина автомашину ВАЗ 2114 с оставленным в замке зажигания ключом, совершил угон данного транспортного средства. В ходе поездки на угнанном автомобиле, мужчина, который ранее был лишен права на управление транспортными средствами за вождение в состоянии алкогольного опьянения и вновь сел за руль после употребления спиртного, совершил ДТП, после чего был задержан сотрудниками полиции.

Кроме того, в начале марта 2019 года обвиняемый совершил незаконное проникновение в жилище матери своей знакомой.

В ходе следствия обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном.

Следствием собрана доказательственная база, уголовное дело направлено  в суд для рассмотрения по существу.