Всего обработано новостей: 48703
Обработано новостей за 72 часа: 564

В Сыктывкаре водители двух иномарок "не поделили" Октябрьский проспект

Комиинформ 13.09.2017 15:13

Фото ГИБДД

Вчера в столице Коми водители двух иномарок "не поделили" Октябрьский проспект, где в 15:18 столкнулись Hyundai Santa Fe и Nissan Tiida.

Как сообщили "Комиинформу" в госавтоинспекции, водитель 1977-го года рождения, управляя а/м Хендай Санта Фе, двигался по Октябрьскому проспекту со стороны улицы Чкалова.

Поворачивая влево на нерегулируемом перекрестке Октябрьский проспект - Красных партизан в сторону Юхнина, водитель совершил столкновение с Nissan Tiida, за рулем которого находилась водитель-девушка 1993-го года рождения.

Она и пострадала в ДТП, получив закрытую черепно-мозговую травму и ушиб колена. Госпитализация пострадавшей не потребовалась.

Водитель Hyundai в течение года один раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. Водительское удостоверение получил в 2008-м году.

48

Добавить комментарий

В Сыктывкаре терминалы отказываются принимать новые купюры

ПроГород 22:00 15-01-2018

Фото: oblast45.ru

Жители столицы Коми массово возвращают в банки новые купюры достоинством 200 и 2 000 рублей. Причина в том, что многие терминалы в городе просто не принимают их. Об этом сообщает Комиинформ.

Сыктывкарцы в массовом порядке несут в банки новые купюры достоинством 200 и 2 000 рублей, чтобы разменять их на более привычные сотенные и тысячные. Это происходит из-за того, что многие платежные терминалы столицы Коми пока что просто не приспособлены к приему диковинного вида банкнот. Настораживаются при виде их и продавцы в магазинах - они еще не знают наизусть всех «особых примет» 2 000-рублевой купюры, и поэтому боятся, что им всунут фальшивку.

Как признаются в местном «Сбербанке», в Сыктывкаре новые деньги еще толком не успели войти в оборот. Дело в том, что горожане предпочитают оставлять их себе на память, а не тратить. Поэтому в повседневный обиход новые купюры войдут, согласно прогнозам, не раньше, чем через несколько месяцев. А до тех пор продавцы так и будут косо смотреть на покупателей, протягивающих банкноту с мостом на остров Русский - к этому надо привыкнуть. Что же касается терминалов, то их, как и прочее банковское оборудование, просто еще не успели подготовить к обороту новых купюр. Для этого нужно время.

- Введение в обращение любой купюры нового номинала в любой стране требует настройки и адаптации банкоматов и кассового оборудования. Процесс этот протекает не так быстро, как хотелось бы, но мы, по крайней мере, успеваем следить за развитием ситуации. Отдельное направление работы - обучение на тему защитных признаков новых банкнот, которое проходят все кассиры, инкассаторы и прочие служащие, - рассказали в Национальном банке Коми.

В Нацбанке также напомнили, что новые банкноты - это законное средство платежа, которое обязаны принимать во всех торговых точках. Отказываясь обслуживать покупателя или клиента, который хочет расплатиться новой купюрой достоинством 200 или 2 000 рублей, предприниматель нарушает закон.

Напомним, новые банкноты появились в Коми в конце декабря прошлого года. Раньше других регионов их получили Крым, Дальний Восток и Москва.

А у вас уже есть новые купюры? Пишите в комментариях под новостью

Добавить комментарий