Всего обработано новостей: 24570
Обработано новостей за 72 часа: 620

В Сыктывкаре возле здания ФСБ исчез памятник (фото)

ПроГород 13.09.2017 15:19

В Сыктывкаре исчез памятник Герою России Александру Алексееву. Жители города обратили внимание, что на постаменте возле здания Управления ФСБ по РК зияет пустое место. Поисками монумента занимался корреспондент портала PG11.ru.

Рядом с Управлением ФСБ по РК в Сыктывкаре в 2000 году был установлен бюст в честь Александра Ивановича Алексеева. Ухтинец, он был подполковником спецслужбы и участвовал в Первой чеченской войне, где погиб при исполнении долга в 1996 году. Однако недавно сыктывкарцы заметили, что монумент пропал.Исчезновение объяснили сами сотрудники ФСБ. Оказалось, что бюст был перенесен на новое место:

- Монумент в честь памяти Александра Алексеева поставили на новое место. Как известно, у нас построили новое здание для Управления. Именно там и можно найти памятник, - рассказали в пресс-службе Федеральной Службы Безопасности.

Мемориал действительно уже установлен напротив строения на улице Кирова. Сейчас там продолжается стройка, однако скоро жители Сыктывкара смогут сами подойти к памятнику героя.

А вы заметили исчезновение бюста? Расскажите в комментариях

13

Добавить комментарий