Всего обработано новостей: 128798
Обработано новостей за 72 часа: 642

В Театре оперы и балета прозвучит знаменитый «Реквием» Моцарта

БНК 11.01.2019 11:55

«Реквием» Вольфганга Амадея Моцарта и «Прощальная симфония» Йозефа Гайдна станут основой новой симфонической программы в Театре оперы и балета Коми. Концерт 26 января посвящен памяти главного хормейстера театра Натальи Масановой.

В Театре оперы и балета прозвучит знаменитый «Реквием» Моцарта
Фото Юрия Кабанцева из архива БНК

Напомним, Наталья Масанова скончалась в ноябре 2018 года. Причины смерти не уточнялись. За свою карьеру в театре оперы и балета Коми как хормейстер-постановщих она создала более 50 спектаклей, активно работала в международных проектах и европейских гастрольных турах.

Вечер памяти Натальи Масановой — часть цикла симфонических концертов, которые проходят в театре на протяжении трех лет. В этом сезоне уже состоялись два симфонических концерта. В ноябре - «Играют солисты оркестра», в декабре — пианиста Дениса Мацуева.

Konzert-Simonicheskoi-muzyki.jpg

Новая программа состоит из двух произведений: последнее сочинение Моцарта «Реквием» и одна из немногих минорных у композитора «Прощальная симфония» Гайдна. Музыкальная составляющая нового концерта отчасти была определена самой скончавшейся Натальей Масановой. Именно она хотела, чтобы «Реквием» прозвучал на сцене театра Коми, сообщили БНК в театре.

Участниками программы станут артисты оркестра и хора театра, хор Колледжа искусств. Солировать в этот вечер будут Ольга Сосновская (сопрано), Галина Петрова (меццо-сопрано), Борис Калашников (тенор) и Алексей Петров (бас-баритон). Хормейстеры Ольга Рочева и Алла Швецова, дирижер Азат Максутов. По сложившейся традиции вести концерт будет Михаил Герцман.

Концерт симфонической музыки состоится в Театре оперы и балета 26 января в 18.00.

11