Всего обработано новостей: 123778
Обработано новостей за 72 часа: 743

В Ухте осуждён бывший директор спортшколы

Первоисточник 06.12.2018 16:33

Вину в содеянном он признал и возместил ущерб, причиненный заведению.

Сегодня, 6 декабря, Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора бассейна «Юность». Он признан виновным по статьям «Получение взятки должностным лицом», «Получение должностным лицом взятки в значительном размере», «Мелкое взяточничество», «Присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения».

По данным следствия, в 2017 году фигурант получил от нескольких коммерсантов в качестве взятки денежные средства и иное имущество за то, что предоставлял их фирмам приоритет при заключении договоров для обеспечения нужд муниципального учреждения. Всего им было получено взяток на общую сумму 37 тысяч рублей. В качестве имущества обвиняемому было передано многофункциональное устройство «Epson» стоимостью около 14,6 тысяч рублей.

В январе и апреле текущего года фигурант отдавал незаконные распоряжения подчиненным работникам об организации вывоза с территории спортивной школы неучтённого лома  черного и цветного металла и реализации его обществу, имеющему соответствующую лицензию. Полученные от реализации  денежные средства,  в размере около 50 тысяч рублей  директор школы присвоил, причинив ущерб муниципальному учреждению

- Суд назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 540 тысяч рублей и лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 2 года, - рассказала «Первоисточнику» старший помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталия Спиридонова.

Денежные средства в размере 37 тысяч рублей, а также многофункциональное устройство «Epson», полученные им в качестве взятки, конфискованы судом в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

12