Всего обработано новостей: 111960
Обработано новостей за 72 часа: 793

В Воркуте к длительному лишению свободы приговорен местный житель за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 07.12.2017 21:02

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему жителю г.Воркуты. Он признан виновным в совершении преступлений против половой неприкосновенности дочери сожительницы (ч.2 ст.135 УК РФ, п.«б» ч.4 ст.132 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что фигурант систематически совершал развратные действия в отношении дочери сожительницы 2002 года рождения. В один из дней он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с применением насилия совершил в отношении девочки иные действия сексуального характера.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

60

В Республике Коми бывший глава администрации городского округа «Сыктывкар» Роман Зенищев признан виновным в получении взятки в крупном размере

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 17-10-2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему главе администрации  муниципального образования городского округа «Сыктывкар» Роману Зенищеву. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п.«г» ч.4 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в 2006 году между Зенищевым и обратившейся к нему группой лиц, в которую входили Александр Зарубин, Юрий Бондаренко, Валерий Веселов, Антон Фаерштейн, Александр Бондаренко и Николай Шлопов, была достигнута договоренность о том, что взяткодатели ежемесячно передают Зенищеву, являющемуся должностным лицом, определенную сумму денег в качестве взятки, а Зенищев за это обеспечивает им создание комфортных условий для максимального извлечения прибыли при осуществлении пассажирских перевозок транспортными предприятиями, которые были подконтрольны взяткодателям, в границах муниципального образования городского округа «Сыктывкар».

В частности, Зенищев, используя в силу своей должности административный ресурс, способствовал победе подконтрольных взяткодателям транспортных организаций в открытых конкурсах, в результате чего с последними были заключены договоры на транспортное обслуживание пассажиров по муниципальным регулярным автобусным маршрутам.

Также за  действия в интересах взяткодателей Зенищев получил  имущественную выгоду в виде существенной скидки при приобретении частных предприятий,  работавших в жилищно-коммунальной сфере, доли в уставном капитале которых были оформлены на подконтрольных Зенищеву лиц.

Всего в период с 2007 года по 2011 год Зенищев получил от взяткодателей в качестве денежного вознаграждения  более 3,7 миллионов рублей наличными, а также выгоду имущественного характера  на сумму 10 миллионов рублей.

Напомним, что ранее приговором суда Зенищев был признан виновным в совершении ряда коррупционных преступлений и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,1 миллион рублей, а также лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 3 года.

По совокупности приговоров Зенищеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 1,5 миллиона рублей и конфискацией полученных в качестве взятки денежных средств. Кроме того, Зенищев лишен права занимать определенные должности сроком на 3 года. Приговор не вступил в законную силу.

Житель Печоры осужден за убийство знакомого

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 17-10-2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 70-летнему жителю г.Печора. Он признан виновным в убийстве знакомого (ч.1 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в апреле текущего года в квартире дома по улице Лесной поселка Березовка Печорского района при распитии спиртного в ходе ссоры на почве личных неприязненных отношений   фигурант нанес 38-летнему знакомому несколько ударов ножом в область передней поверхности грудной клетки. От острой массивной кровопотери, развившейся в результате полученных проникающих колото-резаных ранений с повреждением внутренних органов потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе следствия  и суда обвиняемый признал вину в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  

В Усинске бывший руководитель ООО «Коми Куэст Сервис» признан виновным в невыплате заработной платы работникам

Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по РК 21:00 17-10-2018

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему исполнительному директору ООО «Коми Куэст Сервис». Он признан виновным в невыплате заработной платы работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с мая по август 2017 года фигурант свыше двух месяцев полностью не выплачивал заработную плату и иные установленные законом выплаты 39 работникам, в связи с чем перед ними образовалась задолженность на общую сумму более 2 миллионов рублей. При этом у работодателя была реальная возможность для выплаты заработной платы, однако имевшиеся денежные средства направлялись на хозяйственно-оперативные нужды организации и расчеты с контрагентами.

В ходе предварительного расследования обвиняемый возместил большую часть причиненного потерпевшим ущерба, признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о применении особого порядка судебного разбирательства.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.