Всего обработано новостей: 174805
Обработано новостей за 72 часа: 629

В Воркуте прошел День призывника

Официальный сайт администрации ГО "Воркута" 08.11.2019 16:42

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

С 1 ноября в Воркуте, как и во всей стране, начался призыв граждан на срочную военную службу. В первые дни призывной кампании в городском военном комиссариате прошел уже ставший традиционным День призывника. Поддержать молодых людей в столь важный в их жизни период пришли руководитель администрации города Игорь Гурьев, ветераны вооруженных сил, представители войсковых частей и духовенства, студенты Воркутинского горно-экономического колледжа.                                                                       

‒ Нам никогда не было стыдно за воркутинцев, которые проходили срочную службу в рядах Российской армии, ‒ обратился к новобранцам Игорь Гурьев. – Уверен, у вас тоже все сложится хорошо, а если возникнут какие-либо трудности, можете обращаться напрямую ко мне, в том числе посредством социальных сетей. Желаю вам хорошей службы и обязательно возвращайтесь в Воркуту.   

 3.jpg

В свою очередь, полковник запаса Николай Высыпков пожелал молодым людям с достоинством нести службу и напомнил, что в декабре этого года исполняется 40 лет со дня начала войны в Афганистане и 25 лет начала войны на Северном Кавказе:

‒ Воркутинцы в числе первых были задействованы в этих событиях. Все они в полном объеме выполнили свои воинские обязанности по защите рубежей Отечества. Хочу, чтобы вы ответственно отнеслись к службе в армии и не подвели своих военачальников и наш город.

Настоятель храма святого Архангела Михаила Протоиерей Василий и настоятель храма святого благоверного князя Игоря Черниговского Протоиерей Петр Депутат благословили новобранцев на воинскую службу, отметив, что одно из главных предназначений мужчины ‒ защищать свое Отечество и людей, которые в нем проживают.

Как рассказал военный комиссар Воркуты Андрей Ромашкин, в этом году на срочную военную службу будут призваны более 150 воркутинцев призывного возраста, 65 из них уже получили повестки. В географии призыва ‒ Калининград, Москва, Санкт-Петербург и Архангельск.

 1.jpg

Почти половина новобранцев будет призвана на службу в Северный флот, также воркутинских ребят ждут в сухопутных войсках и войсках Национальной гвардии. Кроме того, военком напомнил, что в настоящее время гражданам, уклоняющимся от службы в рядах Российской армии, взамен военного билета выдается справка с формулировкой «Признан не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований». С таким документом они не имеют права работать на должностях муниципальных служащих, им будет сложно устроиться в крупные компании, тем более на руководящие посты.

Два первых новобранца призыва 2019 года отправятся из города на сборный пункт уже завтра. Перед отъездом каждый из призывников традиционно получит «Талисман солдата», где указаны телефоны должностных лиц, к которым можно обратиться в случае возникновения сложной ситуации.



Пресс-служба администрации МО ГО «Воркута»




8