Всего обработано новостей: 217886
Обработано новостей за 72 часа: 493

Валентин Копасов: в Правительство РК за отмену капремонта в неперспективных поселках отправлено более 200 подписей

Официальный сайт администрации ГО "Воркута" 13.07.2020 18:14

Пресс-служба Администрации МО ГО "Воркута"

Депутат Совета города Воркуты Валентин Копасов от имени жителей поселков Комсомольского и Заполярного (было собрано свыше 200 подписей) обратился в Правительство Республики Коми с просьбой рассмотреть вопрос об освобождении этих поселков от оплаты капитального ремонта. 
 
Обращение было передано через депутата Госсовета РК Сергея Гагаузова в Правительство Республики Коми. 
 
– Мы уже неоднократно говорили, что платить за капитальный ремонт в умирающих, неперспективных поселках это бред, – сказал Копасов. – Уже через несколько лет их не будет на карте города. Если посмотреть график капремонтов, эти работы будут выполнены не ранее 2030-х годов. Суммы, при этом, немаленькие. О чем тут вообще говорить?   

86AA2EC7-DDF9-4F3E-8DC9-220C516A963A.jpeg

Руководитель Администрации Главы Республики Коми Дмитрий Самоваров в письме №06-01-1248591 ответил народному избраннику: «К сожалению, у субъектов Российской Федерации отсутствуют полномочия для исключения подобных многоквартирных домов из региональной программы капитального ремонта». 
 
При этом, чиновник понимает, что данная тема является актуальной, и Министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми обратилось в адрес федеральных органов Российской Федерации (курирующих вопросы развития Арктической зоны) с предложениями о внесении изменений в жилищное законодательство. Такое же обращение направлено Полномочному представителю Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану. 
 
Кроме того, указанное предложение включено в проект ежегодной общественной резолюции по вопросам социально-экономического развития Арктической зоны Российской Федерации. 
 
– Эта проблема поднята от имени жителей воркутинских поселков, – говорит Валентин Копасов, – а значит, актуальна и злободневна для всего Крайнего Севера и районов Арктики Российской Федерации. 
 
 
Источник: заполярка-онлайн.рф



18