Всего обработано новостей: 243601
Обработано новостей за 72 часа: 366

Владимир Уйба настаивает на включении Ижемского района в программу газификации Коми

БНК 14.01.2021 16:05


Мероприятия по газификации Ижемского района предлагается включить в региональную программу, рассчитанную на 2021-2025 годы, в качестве пилотного проекта.

Владимир Уйба настаивает на включении Ижемского района в программу газификации Коми
Фото БНК

25 ноября в ходе прямой линии на телеканале «Юрган» житель села Ижма Владимир Орлов задал главе Ижемского района – руководителю администрации Игорю Норкину вопрос о газификации района. Запрос о вариантах газификации района был направлен администрацией муниципалитета в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми.

Как следует из ответа министерства, газификация населённых пунктов республики прописана в генеральной схеме газоснабжения и газификации региона. Но прокладка газопровода до населённых пунктов Ижемского района генеральной схемой не предусмотрена. Там есть только автономная газификация сжиженным природным газом некоторых населённых пунктов Ижемского района.

В министерстве отметили, что правительством Коми предлагалось ПАО «Газпром» включить в Программу развития газоснабжения и газификации Республики Коми на период 2021–2025 гг. мероприятия по проектированию и строительству завода по производству сжиженного природного газа и мероприятия по проектированию и строительству станций приёма, хранения и регазификации (СПХР) газа в газифицируемых населённых пунктах, в том числе в Ижемском районе СПХР Ижма и СПХР Щельяюр. Но ПАО «Газпром» не включило мероприятия по газификации сжиженным природным газом Коми в программу.

При этом глава Коми Владимир Уйба в сентябре прошлого года направил в адрес председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера письмо с предложением дать поручение ответственным лицам компании вернуться к рассмотрению вопроса газификации Республики Коми. Пилотным проектом он предложил включить в программу газификации на период с 2021 по 2025 годы мероприятия по газификации Ижемского района.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Куда в Коми дотянутся газопроводы в ближайшие три года

Что собираются построить в Коми в ближайшие три года

26