Всего обработано новостей: 213920
Обработано новостей за 72 часа: 475

Владимир Уйба: «Открытие торговых центров – наша совместная ответственность»

БНК 29.06.2020 21:00

Решение об открытии будет принято после специального мониторинга Роспотребнадзора.

Владимир Уйба: «Открытие торговых центров – наша совместная ответственность»
Фото из архива БНК

Сегодня, 29 июня, врио главы Коми провёл рабочее совещание, посвящённое этому вопросу, сообщает пресс-служба главы региона.

Проинформировав участников совещания о ситуации с распространением в регионе новой коронавирусной инфекции, Владимир Уйба пояснил, что в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора возобновить работу торговых центров возможно только на втором этапе снятия ограничительных мер. Перейти ко второму этапу Коми не позволяет неблагополучная эпидемиологическая ситуация, которую осложняют очаги в Воркуте и Усинске. Но, учитывая негативные последствия для бизнеса и экономики региона от продолжительного действия ограничительных мер, вопрос о возобновлении работы торговых центров становится с каждым днём всё актуальнее.

Владимир Уйба подчеркнул, что решение о возобновлении работы торговых центров возможно только при условии строгого соблюдения субъектами бизнеса всех необходимых требований санитарно-эпидемиологической безопасности – это прежде всего работа персонала в средствах индивидуальной защиты, обязательный масочный режим для покупателей, регулярная дезинфекция помещений. При этом сохранится запрет на работу развлекательного сегмента торговых центров.

«Открытие торговых центров – это наша совместная ответственность, - обратился к предпринимателям Владимир Уйба. - Мы пойдем навстречу бизнесу только при условии, что вы будете неукоснительно выполнять санитарные требования. Открытый магазин должен быть обеспечен всеми режимами безопасности».

Республиканским Управлением Роспотребнадзора будет проведен мониторинг по ситуации с распространением COVID-19 без учёта эпидобстановки в городских округах «Воркута» и «Усинск». По его итогам будет принято решение, возобновить или нет работу торговых центров в республике, за исключением указанных городов.

100