Всего обработано новостей: 213559
Обработано новостей за 72 часа: 629

Внесены коррективы

Вперёд 29.06.2020 19:01

В бюджет Республики Коми внесены коррективы.

Перераспределение статей расходов продиктовано сложной экономической ситуацией, вызванной пандемией коронавируса, предстоящими выборами и дополнительными расходами на поддержку населения, пострадавшего от большого половодья. Соответствующие поправки депутаты Госсовета Коми утвердили на июньском сессионном заседании.

Как доложила министр финансов региона Галина Рубцова, основные параметры бюджета остаются неизменными, но Минфин увеличивает расходы на обслуживание госдолга. Республика намерена привлечь коммерческие кредиты для погашения дефицита бюджета уже в июле. Также будут привлечены банковские ссуды по восемь миллиардов рублей в течение двух лет. В итоге расходы на обслуживание госдолга вырастут на 272,4 миллиона рублей, в 2021 году – на 204,2 миллиона. Но в 2022 году расходы снизятся сразу на 419,5 миллиона рублей из-за перерасчета стоимости кредитных ресурсов в связи со снижением ключевой ставки.

По поручению и.о. главы Коми Владимира Уйба, из казны выделяются дополнительные средства для материальной помощи пострадавшим от весеннего половодья. На 30 миллионов увеличены бюджетные ассигнования резервного фонда для ликвидации чрезвычайных ситуаций, на 10 миллионов увеличен резервный фонд республики.

Заложенные на 2021 год расходы на выборы главы Коми перенесены на текущий год, поскольку эти выборы будут досрочными. Но из-за того, что нынешняя кампания совмещает сразу несколько выборов, удастся немного сэкономить.

А изменения в закон о бюджетном процессе позволят более оперативно распределять дотации на сбалансированность местных бюджетов – финансы в муниципалитеты будут приходить быстрее.

ЛИНА ПЕРОВА.
 

18