Всего обработано новостей: 59346
Обработано новостей за 72 часа: 1022

Военком Игорь Безручко: «Учащиеся военных вузов становятся самостоятельными раньше сверстников»

БНК 13.02.2018 22:46

Около 80 старшеклассников - как юношей, так и девушек – приняли сегодня участие в круглом столе «Призывник», организованном Общественной приемной главы Коми в Доме развития культуры и искусств Сыктывкара.

Военком Игорь Безручко: «Учащиеся военных вузов становятся самостоятельными раньше сверстников»
Фото Сергея Паршукова

Как рассказал собравшимся военный комиссар Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Игорь Безручко, поступив в военный вуз, молодой человек раньше своих сверстников из гражданских учебных заведений может почувствовать себя самостоятельным. Ему уже не надо арендовать жилье и платить за коммуналку, вместо небольшой стипендии, которую в гражданских вузах дают далеко не всем, он будет получать большее по размеру денежное довольствие, и будет полностью экипирован за бюджетные средства. Также за счет государства он сможет выезжать в отпуск на любом виде транспорта. Помимо военного диплома по окончании вуза бывший курсант получает еще и гражданскую специальность.

PSV_5896.jpg

Наиболее популярными военными вузами для мальчишек из Коми, по словам военкома, являются Рязанское воздушно-десантное училище, Краснодарское летное училище, Военная академия связи, Военно-космическая и Военно-медицинская академии (Все три - в Санкт-Петербурге).

PSV_5888.jpg

Как отметил Игорь Безручко, в минувшем году в военные вузы активно поступали и девушки из Коми. Только из Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов поехали сдавать экзамены в военные учебные заведения около 20 девушек. Наиболее популярными среди них специальностями были медицина и связь.

PSV_5926.jpg

По словам военкома, чтобы поступить в военный вуз, надо обратиться в военкомат по месту жительства. Документы там начинают принимать с 1 сентября учебного года, предшествующего году поступления в вуз. Крайний срок подачи документов – первая половина апреля. Потому что не позднее 15 мая личные дела будущих абитуриентов должны уже быть направлены в вузы, в которые они планируют поступать.

25

Добавить комментарий