Всего обработано новостей: 213559
Обработано новостей за 72 часа: 629

Военнослужащим и силовикам осенью повысят оклады

БНК 30.06.2020 19:35

Правительство приняло решение повысить оклады военнослужащим и сотрудникам силовых структур в 1,3 раза с октября 2020 года. Также пересмотрят размеры пенсий уволенным со службы в органах по контролю за оборотом наркотиков. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Военнослужащим и силовикам осенью повысят оклады
Фото из архива БНК

Из документа следует, что с 1 октября 2020 года на 3% повысят:

- размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту;

- размеры окладов по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по призыву;

- размеры должностных окладов и окладов по специальным званиям лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии РФ и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ, органов принудительного исполнения РФ, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов РФ и лиц начальствующего состава органов федеральной фельдъегерский связи.

Также постановление предусматривает пересмотр размеров пенсий уволенным со службы в органах по контролю за оборотом наркотиков и членам их семей в соответствии с повышенными окладами, сообщает ТАСС.

21