Всего обработано новостей: 48852
Обработано новостей за 72 часа: 656

Вопросы обеспечения безопасности объектов летних лагерей находятся на постоянном контроле Правительства РК

Сияние севера 12.01.2018 19:01

В Республике Коми началась летняя оздоровительная кампания. В Министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми проходят комиссии по вопросам безопасности детей во время отдыха, а также проверки детских оздоровительных организаций.
По информации ведомства, в обязательном порядке осуществляется страхование детей от несчастных случаев в период пребывания в лагере.
Проведены мероприятия по укреплению материально-технической базы (строительные и косметические ремонты, ревизия и ремонт сетей водоснабжения, отопления и канализации, замена технологического оборудования, электропроводки, закупка мебели). Заключены договора на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов, на водоотведение, на оказание услуг по обслуживанию технологического оборудования, на стирку белья, на поставку питьевой воды, проведение периодических мед-осмотров, на предоставление услуг круглосуточной физической охраны и своевременного реагирования мобильных групп охраны, на поставку продуктов питания. Проведена дератизация и акарицидная обработка территорий лагерей.
Доставка детей из мест отдыха организована железнодорожным и автомобильным транспортом в соответствии с установленными требованиями. Маршруты передвижения организованных групп детей автомобильным транспортом в обязательном порядке согласовываются с Управлением ГИБДД МВД по Республике Коми и сопровождаются их сотрудниками (патрулями).
Перед выездом из детского оздоровительного лагеря дети в обязательном порядке проходят медицинский осмотр.
Ответственность за жизнь и безопасность детей в пути следования к месту оздоровления, отдыха и обратно возлагается на сопровождающих лиц, в число которых входят и медицинские работники. Сопровождающими лицами проводятся с детьми инструктажи по безопасному поведению в железнодорожном и автомобильном транспорте.
При пути следования свыше 12 часов железнодорожным транспортом организуется трехразовое горячее питание, до 12 часов – дети обеспечиваются сухими пайками в соответствии с санитарным законодательством.
Купание в открытых водоемах в детских оздоровительных лагерях на территории Республики Коми не осуществляется, в ряде лагерей установлены каркасные бассейны.
Купание детей в детских оздоровительных лагерях за пределами республики допускается в специально оборудованных местах при выполнении необходимых требований, в том числе при наличии документа, подтверждающего соответствие поверхностных водных объектов санитарным правилам, предъявляющим гигиенические требования к охране поверхностных вод, выданного органами, осуществляющими функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми
 

13

Добавить комментарий