Всего обработано новостей: 118097
Обработано новостей за 72 часа: 727

Воркутинцы освободили «пленного» кота

БНК 08.11.2018 19:35

Накануне соцсети «взорвала» история о нелегкой судьбе воркутинского кота Красавчика. Хозяйка привязывала животное к стулу на короткий поводок и снимала блог о жизни «британца». Пользователи возмутились поведением женщины и отправились спасать «страдальца». Активное участие в операции приняли сотрудники мэрии Воркуты.

Воркутинцы освободили «пленного» кота
Фото со страницы Светланы Куриловой в «Одноклассниках» и Игоря Гурьева «Вконтакте»

В соцсети «Одноклассники» 54-летняя Светлана Курилова с начала года выкладывает фото и видео о жизни своего питомца. Однако условия жизни кота сложно назвать комфортными — Красавчик постоянно привязан коротким поводком к спинке стула.
MozzJEvJYEM.jpg

Для справления естественных нужд владелица подсовывает под кота лоток. В остальное время животное лежит в неудобной позе и может даже опустить голову.

Для «разнообразия» фотосессий владелица надевала на него пуховик, подписав пост: «такое воркутинское лето».

iclS_Cq1xuc.jpg

Накануне страница Светланы Куриловой в соцсети и блог на Youtube попали в поле зрения пользователей интернета. Информация моментально разлетелась по пабликам, а воркутинцы задумали освободить «пленного» кота. Они буквально штурмовали квартиру Светланы в поселке Северный, сегодня затея обернулась успехом.

Как сообщил БНК мэр Воркуты Игорь Гурьев, зоозащитники при активном участии сотрудников мэрии забрали кота. Сейчас Красавчик находится у сотрудника Управления городского хозяйства администрации города.

Что грозит нерадивой хозяйке, пока неизвестно.

27