Всего обработано новостей: 236391
Обработано новостей за 72 часа: 463

Воркутинцы отдали мошенникам почти 400 тысяч рублей

БНК 21.11.2020 14:10

Три жителя столицы мира поверили звонкам мошенников, представившихся сотрудниками банка. О таких случаях они знали из СМИ, но все равно выполнили все инструкции аферистов.

Воркутинцы отдали мошенникам почти 400 тысяч рублей
Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Как сообщает МВД по Коми, в полицию Воркуты обратились три местных жителя с заявлениями о хищениях денежных средств с банковских карт.

Мужчина 1975 года рождения пояснил правоохранителям, что накануне ему поступил звонок от сотрудника службы безопасности банка. Работник сообщил, что с банковского счета потерпевшего несколько раз пытались похитить денежные средства. Для отмены несанкционированных переводов незнакомец потребовал сообщить сведения о реквизитах банковской карты. Не раздумывая, пенсионер продиктовал звонившему информацию по карте, а также коды из смс-сообщений. После этого с электронного кошелька мужчины произошло списание денежных средств в сумме более 198 тысяч рублей.

Аналогичным образом лишилась своих сбережений воркутинка 1972 года рождения. Женщине звонили с 17 абонентских номеров. Незнакомцы назывались сотрудниками банка и настаивали на помощи в сохранении денежных средств. В конечном итоге, звонившие получили данные банковской карты и похитили у потерпевшей 80 тысяч рублей.

Еще один воркутинец, 1972 года рождения, не проверил подозрительную информацию и сообщил запрашиваемые сведения о своем электронном кошельке лжеработникам банка. В результате потерпевший пополнил карман мошенников на 135 тысяч рублей.

По данным фактам следователями возбуждены уголовные дела.

Стоит отметить, что заявители были информированы о подобных аферах из СМИ.

26