Всего обработано новостей: 161515
Обработано новостей за 72 часа: 451

Воркутинец устроил в ресторане кинопоказ собственного преступления

БНК 14.08.2019 10:54

Опасный рецидивист убил приятеля, снял свои действия на видео и отправился демонстрировать съемку в воркутинский ресторан. По пути под горячую руку с ножом ему попался незнакомец.

Воркутинец устроил в ресторане кинопоказ собственного преступления
Фото Марии Шумейко из архива БНК

Во время ссоры нетрезвый воркутинец убил своего знакомого, с которым употреблял спиртное, сделал фото трупа на телефон и забрал вещи из квартиры. После этого он на такси отправился в центр города, где ножом убил еще одного незнакомого человека и украл его сотовый телефон.

Искать злоумышленника долго не пришлось, поскольку после второго убийства и кражи он пришел в один из ресторанов Воркуты, где стал демонстрировать окружающим снятые на телефон фотографии и видео с места первого убийства. Употребив еще спиртного, он начал вести себя неадекватно, после этого его задержал наряд полиции и доставил в отделение.

Житель Воркуты обвиняется по п. «а» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц), п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража с причинением значительного ущерба), ч. 1 ст. 158 УК (кража).

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд Коми. Санкция ч. 2 ст. 105 УК предусматривает в качестве наиболее строгого вида наказания пожизненное лишение свободы, сообщает региональная прокуратура.

12