Всего обработано новостей: 185136
Обработано новостей за 72 часа: 206

Врач заявила о пользе зелени для снижения давления

БНК 26.04.2024


Врач-диетолог, старший научный сотрудник ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова рассказала, как составить рацион таким образом, чтобы снизить дозу лекарств от давления.

Врач заявила о пользе зелени для снижения давления
Фото БНК

В беседе с сайтом aif.ru специалист указала на то, что зелень является одним из главных источников калия, который способствует выведению жидкости. За счет этого снижается артериальное давление и уменьшаются отеки. По ее словам, при отсутствии проблем с поджелудочной железой в каждый прием пищи стоит съедать по три–четыре веточки укропа, петрушки, листового салата — это примерно 10–15 г на одну порцию. Также зелень полезна для людей с лишним весом, поскольку пищевые волокна зелени способствуют выведению излишка жира, холестерина.

Кроме этого, по словам Денисовой, в свежей зелени содержатся антиоксиданты: витамин С, каротиноиды, хлорофилл. Витамин С и другие антиоксиданты способствуют улучшению кровообращения, стимулируют кроветворение, улучшают обеспечение кислородом тканей и органов.

Врач добавила, что зелень также богата эфирными маслами. В частности, укроп снижает газообразование, улучшает пищеварение, пишут «Известия».

18