Всего обработано новостей: 184012
Обработано новостей за 72 часа: 534

Врио главы Коми подписал указ об открытии общепита

ПроГород 29.06.2020


rkomi.ru

Владимир Уйба внес изменения в Указ главы Республики Коми о введении режима повышенной готовности. Соответствующий документ опубликовали 29 июня.

В нем в частности указано разрешить с 29 июня на территориях муниципальных образований в Республике Коми, за исключением Воркуты и Усинска, работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных, летних веранд (летних кафе) и иных предприятий общественного питания при условии выполнения установленных законодательством требований.

До начала функционирования летних веранд (летних кафе) при стационарных предприятиях общественного питания, размещаемых в установленном законодательством порядке, организации, индивидуальные предприниматели в письменной форме направляют уведомление в орган местного самоуправления, в котором должны содержаться обязательства о выполнении установленных законодательством требований, в том числе о проведении комплекса противоэпидемических мероприятий.

Дополнительные противоэпидемические мероприятия, необходимые для организации работы ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания

  1. Размещение столов с соблюдением принципа дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 метра между столами.
  2. Исключить проведение поминок, банкетов, свадеб и иных культурно-массовых мероприятий.
  3. Использование персоналом средств индивидуальной защиты - маски (одноразовой или многоразовой со сменными фильтрами) со сменой каждые 3 часа или респиратора фильтрующего со сменой в соответствии с инструкцией, перчаток. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.
  4. Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов осуществляется герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета.
  5. Организация при входе на объект мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.
  6. Проведение влажной уборки и дезинфекции столов и стульев после завершения обслуживания каждого посетителя.
  7. Проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2 - 4 часа всех контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.
  8. Применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха.
  9. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.
  10. Рекомендуется оснащение посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах.
  11. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды осуществляется ручным способом с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.
  12. При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды применяется одноразовая столовая посуда и приборы или работа организации не
  13. осуществляется. Столовые приборы многоразового использования должны после мытья проходить тепловую обработку в сухо-жаровом шкафу не менее 20 минут на максимальном температурном режиме.
  14. При применении одноразовой посуды производить сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.
  15. Применение для проведения дезинфекции дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
  16. Оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
  17. Организация "входного фильтра" для посетителей с проведением
  18. контроля температуры тела. Не допускается обслуживание посетителей с повышенной температурой тела (выше 37°С).

Напомним, власти Коми не исключают возможности скорого открытия сетевых непродовольственных магазинов. Об этом 28 июня заявил руководитель Коми Владимир Уйба. Врио главы региона отметил, что на минувшем оперативном штабе он заявлял о том, что республике нужно как можно быстрее реализовать второй этап по снятию ограничений в полном объеме.

Подпишитесь на PG11.ru в «Яндекс.Новостях» или «Яндекс.Дзен»

407

Мужчина, погибший в Воркуте при управлении снегоходом, не имел водительского удостоверения

Служба Республики Коми строительного, жилищного и технического надзора (контроля) 25.04.2024

В г. Воркута Республики Коми произошёл несчастный случай с участием снегоходной техники. Как сообщает ИА «БНК», 24 апреля около 01:55 в поселке Воргашор мужчина перемещался на снегоходе Yamaha по двору возле дома №2 по улице Воргашорской. На его пути оказалось препятствие — конструкция из труб. Водитель не смог избежать столкновения. От полученных травм мужчина скончался на месте ДТП до приезда скорой.

По уточненной информации, погибшим оказался мужчина 1989 года рождения, у которого не было водительского удостоверения на право управления снегоходом.

В этой связи служба Республики Коми стройжилтехнадзора напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения требований безопасности при эксплуатации снегоходов. Снегоход является источником повышенной опасности, его управление подразумевает наличие специальных навыков. Получить навыки можно только после прохождения обучения на право управления самоходными машинами категории «АI».

Сцепление снегохода со снежной или ледяной поверхностью значительно ниже, чем у автомобильных шин с асфальтовым покрытием, в связи с чем значительно увеличивается длина тормозного пути, а также радиус разворота.

Обращаем Ваше внимание, что на сегодняшний день управление снегоходами допускается исключительно при наличии действующего удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) с открытой категорией «АI», либо водительского удостоверения на право управления транспортными средствами категории «A» (мотоциклы) или подкатегории «B1» (трициклы и квадроциклы) с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, либо водительского удостоверения категорий «B», «C» и «D» в случае использования самоходной машины на основании договора аренды (проката) или иного возмездного договора.

Кроме этого снегоход в обязательном порядке должен быть зарегистрирован в органах гостехнадзора и иметь свидетельство о прохождении технического осмотра.


Приглашаем посетить мероприятия по Пушкинской карте!

Муниципальный район "Печора" 25.04.2024

В Ресурсном молодёжном центре прошёл выездной день депутата