Всего обработано новостей: 174805
Обработано новостей за 72 часа: 629

Вторая модельная библиотека открылась в Коми

БНК 08.11.2019 17:01

Торжественное мероприятие состоялось 8 ноября в Центральной городской детской библиотеке Сыктывкара.

Вторая модельная библиотека открылась в Коми
Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов отметил, что библиотека станет настоящим семейным центром отдыха.

biblioteka_02.jpg

- Центральная городская детская библиотека – вторая библиотека в Сыктывкаре, получившая федеральную поддержку в размере 5 миллионов рублей. Теперь здесь есть все условия для комфортного отдыха, общения и занятий для учебы. Уверен, благодаря внедрению новых технологий, использованию интерактивных форм и методов работы расширится спектр предоставляемых библиотекой услуг и значительно повысится качество библиотечно-информационного обслуживания. Стоит отметить, еще 8 библиотек откроется до конца года. В 2020 году активная работа по модернизации объектов продолжится в таком же интенсивном режиме, - добавил Сергей Емельянов.

biblioteka_08.jpg

В результате реконструкции в библиотеке созданы шесть функциональных зон: детская игровая зона, тинейджер-холл, событийный зал-трансформер, зона коворкинга, зона интеллектуально-технического творчества и сервисно-информационный пункт. Все зоны оснащены новейшим техническим оборудованием, сообщает пресс-служба Минкультуры региона.

biblioteka_03.jpg

Кроме того, фонд библиотеки пополнился детской художественной литературой, изданиями по досуговой деятельности и развитию творческих способностей детей, развивающими и обучающими изданиями. Для всех пользователей библиотеки предусмотрен доступ к удаленным электронным сетевым ресурсам: «Национальная электронная библиотека» и «Национальная электронная детская библиотека».

biblioteka_05.jpg

План по созданию модельных библиотек в Коми появился раньше, чем эта инициатива нашла поддержку на федеральном уровне. Он был разработан и реализуется по поручению главы региона Сергея Гапликова в 2018 году, объявленном Годом культуры в республике. В рамках плана поставлена задача поэтапного перевода всех библиотек региона на новый модельный стандарт.

18